Салат из капусты с уксусом: рецепт приготовления
Салат из капусты с уксусом – это очень простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать к обычному обеденному столу хоть каждый день. Следует отметить, что для этого вам не потребуется приобретать много дорогих и заморских ингредиентов. Ведь такой витаминный салат делается с применением простых и доступных продуктов. Если вы заядлый дачник, то представленное блюдо обойдется вам в копейки. Это связано с тем, что оно включает в себя лишь овощи и ароматные специи.
Пошаговый рецепт салата
Капуста с уксусом – это идеальное сочетание, которое позволяет сделать вкусное и очень ароматное блюдо к обеденному столу. Для такого салата нам понадобится:
- капуста максимально свежая белокочанная – около 700 г;
- морковка средняя сочная – примерно 300 г;
- луковицы сладкие салатные (лучше брать белые) – 2 небольшие шт.;
- масло подсолнечное дезодорированное – 120 мл;
- уксус яблочный столовый – примерно 20 мл;
- соль мелкая поваренная или морская – десертная ложка;
- сахар-песок не слишком крупный – ½ маленькой ложки;
- чесночные зубки свежие – 2 шт.
Обработка продуктов
Салат из капусты с уксусом делается настолько просто и легко, что его может самостоятельно приготовить даже самая неопытная хозяйка. Для начала необходимо хорошо сполоснуть белокочанный овощ, сняв с него все поверхностные листочки. После этого капусту требуется нашинковать на очень тонкую соломку, используя для этого острый нож.
Также необходимо почистить луковицы и морковку, а затем поочередно их измельчить. Первый овощ следует нарезать на очень тонкие полукольца, а второй – натереть на терке (желательно крупной).
Приготовление заправки
Чтобы салат из капусты с уксусом получился сочным и ароматным, его следует обязательно заправить специальным соусом. Для приготовления такой заливки необходимо соединить в одной чаше дезодорированное подсолнечное масло, мелкую соль, сахар-песок, а также зубки чеснока, раздавленные прессом.
Формируем блюдо
Как следует правильно формировать овощной салат? Капуста, морковь, уксус и луковицы помещаются в большую эмалированную посуду, а затем интенсивно переминаются руками до тех пор, пока ингредиенты не дадут достаточное количество сока и не станут мягкими. После этого их необходимо сдобрить заранее приготовленной заправкой и тщательно перемешать.
Преподносим к обеденному столу овощной салат
После того как салат из капусты с уксусом будет заправлен, его следует выложить в глубокую чашу и сразу же поставить на стол. Подавать витаминное блюдо гостям желательно перед горячим обедом или вместе с ним.
Быстрый салат из огурцов и белокочанной капусты
Если у вас нет никакого желания долго возиться на кухне, то предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Он позволит вам сделать не только вкусный, но и быстрый витаминный салат. Капуста, огурец, уксус – это его основные ингредиенты. В каком количестве их брать – расскажем далее.
Итак, нам необходимы:
- капуста белокочанная свежая – около 800 г;
- оливковое дезодорированное масло – 3 ложки большие;
- огурцы небольшие свежие – примерно 300 г;
- сахар-песок мелкий – десертная ложка;
- уксус бальзамический – 2 ложки большие;
- соль некрупная – применять по вкусу.
Способ приготовления
Основным ингредиентом данного блюда является капуста свежая. Салат с уксусом требует применения белокочанной. Хотя некоторые хозяйки с легкостью заменяют ее пекинской.
Итак, для приготовления острого витаминного салата необходимо хорошенько промыть капусту, а затем срезать все наружные листочки. Далее требуется нашинковать овощ на тонкую соломку. После этого необходимо сполоснуть свежие огурцы, лишить их кожуры, если она горчит, и нарезать на полукружочки.
Обработав овощи, следует приступить к формированию блюда. Для этого требуется выложить в одну посуду огурчики и капусту, сдобрить их дезодорированным оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахарным песком и некрупной солью. Перемешав компоненты ложкой, их следует настоять в холодильнике ¼ часа, а затем преподнести домочадцами вместе с любым горячим блюдом.
Необычный салат с овощами и изюмом
Каким образом можно изменить вкусовые качества и сделать более сытным витаминный салат? Капуста, уксус, сахар, соль и морковь – это стандартный набор продуктов для такого блюда. Однако его можно легко дополнить любыми ингредиентами по своему усмотрению.
Итак, для приготовления необычного витаминного салата нам понадобятся:
- капуста максимально свежая белокочанная – около 250 г;
- луковицы салатные красные – 2 небольшие шт.;
- масло подсолнечное дезодорированное – 3 ложки;
- капуста свежая пекинская – примерно 250 г;
- изюм коричневый бескосточковый – около 100 г;
- уксус яблочный столовый – большая ложка;
- соль мелкая поваренная или морская – применять по вкусу;
- сахар-песок не слишком крупный – 1/3 маленькой ложки;
- капуста морская маринованная – 100 г.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем сформировать витаминный салат, следует хорошо промыть изюм, обдать его кипятком и оставить в нем на полчаса. Тем временем требуется заняться обработкой овощей. Белокочанную и пекинскую капусту необходимо сполоснуть в прохладной воде, очистить от поверхностных листов, а затем накрошить на довольно мелкую соломку. После этого следует почистить красные луковицы и нашинковать их на полукольца.
Процесс формирования
Обработав овощи, в одной чаше требуется соединить белокочанную и пекинскую капусту, а затем сдобрить их солью и размять руками так, чтобы продукты стали максимально мягкими. После этого к ним следует выложить полукольца красного лука, промытый изюм без косточек, маринованную морскую капусту без рассола, а также всыпать сахар-песок, влить дезодорированное подсолнечное масло и бальзамический уксус. В завершение все компоненты необходимо перемешать руками и выложить в глубокий салатник.
Преподносим к обеду витаминный салат с изюмом
После того как ингредиенты будут тщательно перемешаны с уксусом, маслом и специями, салат следует ¼ часа выдержать в холодильной камере. Далее его требуется подать домочадцам или приглашенным гостям вместе с хлебом или любым горячим блюдом.
Похожие статьи
- Салат из капусты - простое и полезное блюдо
- Вкусные салаты с грибами на зиму: рецепты с фото
- Салат на зиму с капустой и огурцами: вкусные рецепты
- Салат витаминный из капусты – минимум калорий, максимум пользы!
- Овощные деликатесы: капуста кольраби, рецепты приготовления
- Морская капуста сушеная: польза и вред. Как приготовить сушеную морскую капусту?
- Салат из красной капусты: рецепт приготовления. Салат из красной капусты с яблоками, яйцом, кукурузой или апельсином