Кексы на молоке. Кексы на сгущенном молоке
Вы любите кексы на молоке, но не знаете, как их готовить? Тогда вы попали по адресу. Мы сейчас расскажем, как правильно делаются эти изделия. Получаются они вкусными и полезными. Кстати, можно готовить кекс на сгущенном молоке, он выйдет ничуть не хуже. Но обо всем по порядку. Начнем с того, как приготовить кексы на молоке.
Первый вариант
Для приготовления вкусного десерта понадобится:
- 100 грамм сливочного масла (мягкого);
- около 50 грамм сахарного песка;
- два куриных яйца;
- 100 мл теплого молока;
- три столовых ложки мака;
- двести пятьдесят грамм муки;
- щепотка соли.
Чтобы создать воздушные кексики, мы будет использовать миксер. Процесс готовки не займет больше двадцати минут.
Готовим
- Сначала берутся масло, сахар и соль.
- Все тщательно взбивается до густой консистенции.
- Затем добавляются куриные яйца, и вновь продолжается манипуляция взбивания - приблизительно семь минут. После чего нужно влить молоко с добавлением мака. Масса перемешивается деревянной ложкой медленными движениями снизу вверх.
- Необходимо предварительно приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать не более сорока минут, не открывая дверцы, иначе тесто может упасть и не получиться таким, каким хотелось бы.
- Готовые кексы смазать куриным желтком и посыпать сахаром.
Второй вариант
Сейчас рассмотрим еще один вариант, как приготовить кекс на молоке. Потребуются такие ингредиенты:
- три куриных яйца;
- сто грамм сахара;
- сто миллилитров оливкового масла;
- полтора стакана молока;
- ½ чайной ложки соды или чайная ложка разрыхлителя;
- хлопья овсянки (шестьсот грамм);
- ванильный стручок или порошок ванилина.
Кекс с молоком: рецепт приготовления
- Сначала нужно приготовить глубокую чашку и взбить в ней венчиком сахарный песок, ванилин и куриное яйцо. Масса должна получиться пышной и увеличиться в объёме.
- Затем туда медленно вливается оливковое масло и теплое молоко.
- Далее всыпаются овсяные хлопья, и ингредиенты перемешиваются до однородной массы.
- В другую миску с глубоким дном нужно отправить муку и соль.
- Затем необходимо перемешать и влить сюда же яично-молочную смесь. В конечном итоге тесто должно получиться по своей густоте как сметана.
- В разогретую до ста пятидесяти градусов духовку ставится форма, смазанная растительным маслом, в которую вылито сладкое тесто. Выпекать следует при температуре не больше ста восьмидесяти градусов двадцать пять минут. Кекс с молоком стоит употреблять после остывания.
Для украшения можно присыпать изделие мелко порубленными орехами и шоколадом.
Такие кексы на молоке смотрятся очень красиво, при этом они получаются вкусными и ароматными.
Кексы с какао
Сейчас рассмотрим еще один способ, как создать такой кулинарный шедевр дома. Для приготовления потребуется:
- какао-порошок - две столовых ложки;
- разрыхлитель – два грамма;
- молоко - пять столовых ложек;
- растительное масло - полторы-две ложки столовых;
- сахар и мука – по 4 ложки столовых ;
- ванильный сахар;
- куриное яйцо.
Этих ингредиентов хватит на приготовление двух порций кекса.
Процесс приготовления
- Яйцо взбивается миксером (на низких оборотах) вместе с сахаром и ванилином до однородного состава.
- Затем добавляются молоко, масло и разрыхлитель, очень медленно, чтобы не потерять пышность взбитых куриных яиц.
- Далее вводятся мука и какао-порошок. Всё тщательно взбивается уже на высоких оборотах. В конце должно получиться густое шоколадное тесто. Его разливают в приготовленные формочки и выпекают в разогретой духовке до двухсот градусов в течение пяти минут. Кексы на молоке получаются нежными и приятными на вкус. Лучше всего кушать их с чаем или кофе.
Кекс на молоке может готовиться с добавлением различного рода варенья, но лучше применять летние ягоды. Они могут быть самыми разными: смородина разных сортов, ежевика, малина, крыжовник, вишня без косточек, клубника и так далее.
Вкусный десерт
Рассмотрим еще один способ приготовления кекса на молоке. Для этого понадобится:
- 150 миллилитров молока;
- свежие ягоды (на ваш вкус);
- шестьсот грамм муки;
- два яйца;
- три чайных ложки пекарского порошка;
- сливочное масло (грамм 100).
Это количество продуктов рассчитано на шесть порций. Приготовление занимает двадцать минут.
Процесс приготовления кексов
- Сначала миксером взбиваются яйца с сахаром.
- Сливочное масло растапливается, затем в него добавляется молоко. Все перемешивается до образования однородной массы.
- Муку и пекарский порошок смешивают в отдельной посуде.
- Смесь с молоком и маслом вливается во взбитые яйца.
- После проделанной работы добавляем содержимое в муку с пекарским порошком. Перемешивать желательно деревянной ложкой, медленными движениями, чтобы тесто насыщалось кислородом.
- Приготовленная форма смазывается любым маслом, после чего в неё медленно вливается тесто.
- Промытые ягоды выкладываются сверху пирога. Затем разогревается духовка и ставится форма с тестом. Выпекается кекс при температуре сто пятьдесят градусов не менее тридцати минут.
После выпекания дать остыть сладкой выпечке. Затем пирог нужно разрезать на кусочки.
Кекс на сгущенном молоке
Готовится он просто. Для создания его будет достаточно:
- 150 грамм пшеничной муки;
- двух яиц;
- 500 миллилитров сгущенного молока;
- двух столовых ложек разрыхлителя для теста;
- 75 мл апельсинового варенья.
Способ приготовления
- Нужно взбить миксером куриные яйца до образования белой пенки, добавить сгущённое молоко и туда же высыпать нужное количество разрыхлителя. Слегка перемешать.
- Затем нужно добавить муку и апельсиновое варенье. Все перемешать до однородной консистенции.
- Далее нужно приготовить форму для выпекания, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой для выпечки. В нее стоит влить тесто.
Можно выпекать как в духовке, так и в хлебопечке при определённом режиме, периодически наблюдая затем, чтобы изделие не пригорело. Продолжительно готовки - не больше часа.
Другой вариант сладкого изделия
Сейчас рассмотрим ещё один рецепт приготовления кекса на сгущённом молоке.
Для него понадобятся:
- одна банка сгущенного молока;
- 250 грамм муки;
- 150 грамм жирной сметаны;
- три яйца
- чайная ложка цедры лимона и лайма;
- разрыхлитель (не больше пяти грамм);
- пакетик ванильного песка.
Готовим кекс
- Сначала отделяются белки и желтки друг от друга и взбивают их отдельно. Затем в белки добавляется щепотка соли и они вновь взбиваются до густой пены.
- Далее необходимо поочерёдно ввести сгущенное молоко, муку, сметану, цедру. Все тщательно перемешать.
- Затем в массу добавляют разрыхлитель и ваниль. Еще раз перемешивают, чтобы в итоге получилась однородная смесь.
- В приготовленную форму для выпекания выливают получившееся тесто. Выпекают в духовке при 175 градусов не больше сорока минут.
Заключение
Теперь вы знаете, как делать вкусные кексы на молоке. Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления этих вкусных изделий. Выбирайте тот, что вам по душе. Удачи!
Похожие статьи
- Домашний кекс на молоке: простой рецепт
- Быстрые кексы: проверенные рецепты
- А вы знаете, чем отличаются маффины от кексов?
- Выпечка на молоке: простые и вкусные рецепты с фото
- Кекс со сгущенкой: рецепт с фото
- Кексы со смородиной: оригинальные рецепты
- Кексы в силиконовых формочках на сметане: рецепт с фото