Свадебный торт с капкейками - вкусно и красиво
Свадьба – важное событие в жизни каждого человека. И очень хочется, чтобы в этот день все было идеально. От ленточек на стуле до фаты невесты. И конечно же, свадебный торт занимает не последнее место в этом торжестве. Очень важно, чтобы он был не только красивым и вкусным, но и максимально соответствовал тематике празднования свадьбы. Именно такой торт может стать хорошим решением для столь массового события. Его оформление дает кондитеру больше возможностей для размаха своей фантазии. Все большую популярность набирают свадебные торты с капкейками.
Преимущества
По одной из версий происхождения маленьких тортиков, которые сегодня называют «капкейками», выпекали десерт в алюминиевой чашке, что и дало ему свое название, что в переводе означает «торт в чашке». Нынче популярность такого десерта все больше растет, и сейчас капкейки находятся на пике моды.
Вся красота торта заключается в его украшении. Кондитер тратит много времени и усилий, чтобы украсить свое произведение и создать целостную картину, а в итоге у гостя окажется на тарелке кусок торта с прослойкой крема и каким-нибудь элементом украшения. В то время как в свадебном торте с капкейками пирожное - это отдельный декорированный элемент, красотой которого сможет насладиться каждый гость.
Несомненное преимущество такого десерта в том, что нет необходимости делить его на порции. Ведь для жениха и невесты порой разрезать торт на одинаковые части, чтобы хватило каждому гостю, становится целым испытанием. В случае с мини–тортом каждый гость получит свой порционный кусок.
Композицию из мини-пироженок можно красиво разместить для свадьбы как в 50 человек, так и в 200, что нельзя сделать с большим тортом. Если вы захотите на небольшую свадьбу сделать торт в несколько ярусов, то он затянет минимум на 15 кг (100 человек), и в итоге придется значительно переплатить. Пироженки можно разложить на 50 человек на подносы из нескольких ярусов. Получится и красиво, и без лишних затрат.
Еще одним плюсом капкейков является их транспортировка. Мини-пироженки можно разложить по разным коробкам. По прибытии кондитер сможет с легкостью собрать единую композицию. И даже если одна из коробок во время перевозки повредится, то пироженки можно заменить другими, чего не скажешь про цельный свадебный торт.
Если молодожены хотят сохранить традицию с разрезанием торта, то на верхнем ярусе можно поместить маленький торт с фигурками голубей или жениха и невесты. Таким примером будет фото свадебного торта с капкейками, представленное в статье.
Обычно торт подают в конце празднования, когда гости уже наелись и не могут осилить десерт. На такой случай возле каждого гостя можно положить бумажный пакетик, в который они смогут положить лакомство и забрать его домой.
Что нужно знать при выборе свадебного торта из мини-пирожных?
Десерт на свадьбе - это своего рода вишенка на торте, которая завершает композицию. Так и процедура вынесения торта завершает свадебное празднование и должна оставить приятные воспоминания у гостей. Поэтому кондитерское изделие не должно выбиваться по стилю из общей концепции свадьбы и должно приятно запомниться гостям не только вкусом. Заказывать свадебный торт с капкейками лучше уже в самом конце, когда будет известно точное количество гостей, стиль свадьбы и выбрана основная цветовая гамма торжества.
Формирование торта из капкейков
Подставку для такого торта можно заказать или сделать самостоятельно. Очень важно уделить ее выбору особое внимание, так как она будет одним из главных составляющих элементов в общей композиции и не должна выбиваться ни по дизайну, ни по стилю. А уже на подставке располагаются пироженки в зависимости от цвета и формы. На последнем этапе торт декорируется различными дополнительными элементами.
Приготовление свадебного торта с капкейками без мастики своими руками
В качестве формы для выпечки основы необходимо взять формочки для выпекания кексов.
Важно, чтобы все продукты, которые будут использоваться для приготовления торта, были комнатной температуры. Также ингредиенты должны быть свежими и только наилучшего качества. Духовку необходимо включить сразу и нагреть до 180 градусов.
Поэтапное приготовление свадебного торта с капкейками без мастики (с фото)
110 грамм сливочного масла взбиваем до образования пышной массы.
Постепенно добавляем стакан сахара. Далее вбиваем два яйца и вливаем полстакана молока. Массу все время взбиваем, пока она не станет однородной. Теперь всыпаем 200 г просеянной муки с 2 ч. л. разрыхлителя. Делим тесто на две одинаковые части.
2 ст. л. какао-порошка развести водой и добавить к одной части. Во вторую часть можно добавить сок апельсина, корицу, цедру лимона или вишневую наливку.
Выкладываем тесто в форму. Можно в одну форму выложить половину светлого и половину темного теста. Или же в каждую форму выложить разное тесто. Выпекают его около 20 минут.
Перед тем как в формы выкладывать начинку, они должны остыть. Наполнять можно любым кремом, который держит форму. Также кондитерским шприцем можно в каждую форму ввести фруктовое пюре, а сверху украсить кремом или апельсиновой цедрой.
В украшении капкейков полет фантазии каждой хозяйки может быть неограничен.
Похожие статьи
- Торт из мастики своими руками: фото, мастер-класс. Как украсить торт мастикой: для детей, свадебный
- Смешные викторины на день рождения
- Курд лимонный - рецепт приготовления
- Ресторан "Белка" (Санкт-Петербург): адрес, меню, шеф-повар, отзывы
- Мариинский дворец, Санкт-Петербург: история, экскурсии, фото
- Развлекательный парк Angry Birds в Санкт-Петербурге
- Ресторан "Баден-Баден" (Санкт-Петербург): адрес, меню, отзывы