"Эуфиллин" при беременности - инструкция и назначение
Увеличение веса женщины во время беременности, а также потребление большого количества воды может привести к одному из самых неприятных явлений — отекам. Практически каждая вторая беременная испытывает дискомфорт от этого явления, которое может проявляться у разных женщин совершенно по-разному. У одних отекают ноги, у других — руки, и так далее. Существует несколько причин появления отеков.
Причины появления отеков
Отечное состояние — это постепенное или резкое накопление избыточной жидкости в тканях. Внешне распознать его несложно: выглядит это как прозрачная припухлость. У женщин, находящихся "в положении", чаще всего отек формируется на конечностях, так как именно в них наблюдается временное нарушение или замедление кровообращения. Препарат «Эуфиллин» при беременности — это оптимальное средство для лечения данного заболевания. Кроме того, происходит постепенное нарушение водно-солевого обмена. Связанно это с увеличением объемов внутренних жидкостей (кровь, околоплодные воды и прочее). Наиболее ощутимым сбой в работе организма становится на последнем триместре, когда ребенок начинает стремительно набирать вес. Проявляется он в значительном увеличении ступней и голеней. В этом случае препарат «Эуфиллин» при беременности не принимается. Достаточно просто более внимательно относится к объемам употребляемой жидкости. Лишь при усугублении положения врач назначает медикаментозное лечение. Однако увеличение жидкости — это не единственная причина появления отеков. Свое негативное влияние оказывает и интенсивно растущая матка. С каждым днем она увеличивается в объемах, давая ребенку пространство для роста и сдавливая тем самым тазовые вены. В итоге кровообращение нижних конечностей нарушается и происходит застой воды в тканях. По большей части отеки не наносят вреда организму и не опасны для здоровья и жизни. Наиболее опасным является перемещение отечности в верхнюю часть тела. Такое явление диагностируется как поздний токсикоз и требует серьезного лечения. Помимо этого, отечность может стать причиной повышения кровяного давления у женщины, а это уже опасно и для нее, и для ребенка.
Лечение
Ни для кого не секрет, что все, что во время беременности ест женщина, частично попадает и в кровь ребенка. Именно поэтому к выбору медикаментов необходимо относится особенно тщательно. Назначают данный противоотечный препарат только в крайних случаях. Все врачи советуют женщинам для борьбы с отеками ограничивать объем употребляемой жидкости и выполнять несложные физические упражнения. Кроме того, следует ограничить употребление специй, соли, сахара и прочих продуктов, которые могут вызывать жажду и способствовать задержке воды в организме. Если все эти меры не помогают, возможно использование медикаментозных средств. Самое современное — это препарат «Эуфиллин» при беременности. Он в этом случае наиболее безопасен.

Применение
Применяют лекарство "Эуфилин" при появлении основных признаков отечности, при понижении или повышении кровяного давления, а также при хронических болезнях сердца. Прием можно осуществлять в любое время дня: перед едой, во время еды или после еды. Правда, при нарушении пищеварения препарат принимают только перед едой. Для ускорения восстановления водно-солевого баланса, а также для лучшего усвоения минеральных и витаминных комплексов принимать препарат «Эуфиллин» при беременности и БАДы можно одновременно.

Инструкция и назначение
Можно ли применять препарат «Эуфиллин» при беременности? Инструкция дает разъяснения по этому поводу, а также предлагает ознакомиться с его назначением. В частности, он обладает диуретическим эффектом, снижает сокращение дыхательной системы, уменьшает части спазмов желчных потоков и увеличивает общий объем выводимой из организма жидкости. Основное его назначение — это снижение отечности при беременности, облегчение астмы, бронхоспазмов, ишемии головного мозга, лечение некоторых сердечные заболевания и дисфункции почек. Выпускают медикамент в виде таблеток, капсул, свечей и инъекций. Он прекрасно совместим со всеми видами чаев и БАДов растительного происхождения, но кофе при употреблении этого лекарства из рациона исключается полностью.

Побочные действия
Имеет ли препарат «Эуфиллин» — побочные действия? Да, такие эффекты могут наблюдаться. Это индивидуальная непереносимость его компонентов. Его не назначают при различных патологиях слизистой кишечника и желудка, при туберкулезе легких, при аритмии, при повышенной температуре тела, при нарушении кровяного давления и при нарушении системы пищеварения. При беременности прием осуществляется под постоянным строгим наблюдением лечащего врача в стационарных условиях. В качестве побочного эффекта может проявиться: дрожание верхних и нижних конечностей, головные боли или мигрени, нарушение сердечных ритмов, боли в желудке, диарея, рвота, снижение аппетита и непредсказуемые скачки кровяного давления. В некоторых случаях может наблюдаться аллергическая реакция.
Похожие статьи
- "Пентоксифиллин" показания к применению, аналоги и отзывы. Описание препарата
- Особенности назначения препарата «Эуфиллин» детям. Рекомендации для взрослых
- Таблетки «Пентоксифиллин» при беременности
- Матка в тонусе - что это значит при беременности?
- Мышечный гипертонус у младенцев: симптомы, лечение
- Бронхолитический препарат "Эуфиллин": инструкция по применению
- Мочегонные для беременных. Мочегонный чай