Торт из печени - украшение праздничного стола
Печень - вкусный поставщик железа

Печеночный торт
Итак, представляем звезду любого праздничного стола - торт из печени. В основе рецепта лежит, естественно, одноименный продукт. Печень может быть любая, на ваш выбор. Если вам нравится нежная куриная, пожалуйста, используйте ее. Тем более, что в ней огромное количество фолиевой кислоты. Говяжья гораздо жестче и грубее, чем свиная, но так как в рецепте ее следует перемолоть, то этот факт играть роли не будет. Есть такой нюанс, что говяжья печень немного горчит и ее следует перед приготовлением вымочить в молоке (оставить на ночь в холодильнике). В свиной печени больше всего железа, так необходимого нашей крови. Выбор за вами.
Рецепт печеночного тортика
Итак, самый простой способ, позволяющий приготовить торт из печени, займет у вас не более часа. Все, что от вас потребуется, это пропустить через мясорубку или порубить в блендере одну луковицу и полкило печени.

Начинки для торта из печени
Любой торт требует наполнения. Чаще всего используется крем и сухофрукты. Как приготовить торт из печени без наполнения? Никак. Осталось выбрать то, чем вы промажете коржи. Самый простой крем для такого яства – майонез или сметана. К более сложным относятся начинки из жаренного лука и моркови. Начинка с грибами и луком также чудно подходит.

Похожие статьи
- Печеночный торт из куриной печени: рецепт приготовления с фото
- Торт из печени. Рецепт закусочный
- Вкусный печеночный пирог. Рецепты и секреты приготовления
- Закусочные торты: рецепты приготовления с фото
- Праздничные закуски: оригинальные рецепты, советы по оформлению
- Что важнее: как готовить куриную печень или как ее выбирать?
- Торт "Муравейник" из печенья: рецепт приготовления