Медовый торт со сметанным кремом - любимый домашний десерт
Медовый торт со сметанным кремом, приготовленный собственноручно, является самым любимым десертом многих сладкоежек. Ведь сегодня большинство людей напрочь позабыли о том, как самостоятельно готовить сытные и натуральные блюда, вкус которых значительно отличается от магазинных кондитерских изделий. Для того чтобы исправить эту ситуацию, рассмотрим рецепт такого десерта более подробно.
Необходимые ингредиенты для приготовления коржей:
- яйца – четыре штуки;
- свежий мед – четыре большие ложки;
- сахар – половина стакана;
- мука – пять стаканов;
- сливочное масло – 100-110 грамм;
- соль – на кончике чайной ложки;
- какао – (при желании) три маленькие ложки;
- погашенная уксусом пищевая сода – одна третья часть чайной ложки.
Торт сметанно-медовый: процесс приготовления теста для коржей
Начинать готовить медовый торт со сметанным кремом следует с замешивания теста для коржей. Для этого необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему четыре больших ложки свежего меда, сахар, соль и какао (по желанию). После получения однородной сладкой смеси следует специальным венчиком взбить четыре яйца. Когда масло с медом чуть остынут, к ним можно смело присоединять тщательно перемешанную массу из яиц. Завершая процесс приготовления теста, необходимо всыпать в медовую смесь пять стаканов пшеничной муки. Стоит отметить, что основа для коржей не должна быть слишком густой. Идеальным вариантом будет такая консистенция, когда она слегка прилипает к рукам. После приготовления теста его рекомендуется на несколько часов отправить в холодильник. Там оно застынет (и его будет легче раскатывать для дальнейшего выпекания).
Медовый торт со сметанным кремом: процесс выпекания коржей
По истечении двух-трех часов тесто необходимо достать из холодильной камеры, скатать из него длинную колбаску диаметром около шести сантиметров. После этого основу для коржей следует разрезать на несколько частей (примерная толщина - три сантиметра). Каждый из кусочков необходимо раскатать и выложить на сковороду. Стоит отметить, что форму для выпекания коржей ни в коем случае нельзя смазывать маслом. Ее поверхность можно только слегка посыпать мукой. Таким образом, у вас получится около 12-14 коржей, края которых необходимо обрезать, используя тарелку подходящего диаметра.Медовый торт со сметанным кремом: процесс приготовления начинки
Необходимые ингредиенты:
- жирная сметана – половина литра;
- сахарный песок – полтора стакана;
- ванилин – 10 граммов.
Способ приготовления крема:
Жирную сметану необходимо взбить при помощи блендера, постепенно добавляя сахарный песок и ванилин. Готовить такую массу рекомендуется перед самым началом обмазывания коржей.
Формирование медового торта
После того, как все составляющие десерта будут готовы, можно смело приступать к непосредственному формированию торта. Для этого необходимо поместить первый корж на плоское блюдо, а затем обильно обмазать его кремом (4-5 ложек). Таким образом, должен выстроиться домашний десерт.
Оформление торта
Торт медовый со сметаной следует полностью обмазать кремом, а затем руками растереть оставшиеся края от коржей в крошку, которой и надо обсыпать весь десерт.
Похожие статьи
- Вкусный и быстрый торт "Медовик" со сметанным кремом
- Лучшие рецепты приготовления торта "Мадонна"
- Медовик классический: рецепт со сметаной
- Простой рецепт медового торта
- Торт "Спартак": рецепт классический. Очень вкусный торт
- Медовик в мультиварке: рецепт приготовления
- Торт "Рыжик": классический рецепт с фото