Салат с креветками и ананасом – вкусно и необычно
Салат с креветками и ананасом – весьма простой, но очень оригинальный. Он прекрасно подойдет для ценителей необычного сочетания ингредиентов. Соленый морепродукт и сладкие ананасы с кислым лимонным соком придают блюду превосходный вкус. Попробовав это кушанье, вы будете готовить его регулярно.
Приготовление
Для того чтобы приготовить салат с креветками и ананасом, следуйте такой инструкции:
- Возьмите креветки и отварите их (долго лучше не варить, а то они станут "резиновыми" и очень маленькими). Когда креветки остынут, очистите их.
- Добавьте к ним две ложки нежирной сметаны и посыпьте любимыми специями.
- Перед тем как добавлять ананасы (консервированные), обсушите их бумажными полотенцами.
- Из лимона выжмите сок (одну-две чайных ложечки) и смешайте его с оливковым маслом.
- Готовый соус подсолите по своему вкусу.
- Залейте полученным соусом салат и дайте ему немного настояться, чтобы креветки пропитались.
- Сыр натрите на средней терке.
- Уложите на блюдо целые листья салата. На них – свой салатик.
- Все это можете посыпать тертым сыром и украсить сверху самыми крупными креветками.
Можно сделать салат с креветками и ананасом порционным. Тогда нужно положить листья салата в отдельные блюдца (или креманки). Вы сможете удивить своих гостей красивым и вкусным угощением. Никто даже не догадается, что салат с креветками и ананасом – блюдо простого приготовления. И пусть это останется вашим маленьким секретом.
Салат с креветками и сельдереем классическийЕсли вы хотите приготовить блюдо с сельдереем, этот рецепт будет как раз кстати.
- Отварите креветки и очистите их.
- Нарежьте сельдерей на тонкие слайсы.
- Используйте заправку из обычного оливкового масла, петрушки и лимонного сока. Соль используйте исключительно морскую. На двести граммов очищенных креветок вам нужно сто пятьдесят граммов сельдерея, десять граммов оливкового масла, пять граммов лимонного сока, пять граммов петрушки и один грамм морской соли.
Салат с креветками и семгой для праздничного стола
Данное блюдо является очень сытным, полезным и вкусным. В салат некоторые гурманы добавляют еще разнообразные фрукты, но мы представим вам классический вариант. Для повседневного меню такое кушанье, конечно, дороговато, однако в праздничные дни – в самый раз.
ПриготовлениеВ кастрюлю нальем немножко воды, поставим на огонь, добавим перец горошком (три штуки), сок лимона, соль, и пускай все закипит. Теперь креветки положим в этот маринад и проварим минут пять. Затем очищаем их и нарезаем, но не мелко. Режем кубиками три вареных яйца. Твердый сыр тоже нарезаем кубиками. Яйца, креветки и сыр смешиваются, и можно добавлять майонез. Помидоры и лук нарезать лучше полукольцами, и потом красиво выложить сверху салата. Затем режем семгу на аккуратные кусочки и выкладываем ее сверху помидоров. Середину салата можно посыпать петрушкой. Блюдо готово! Салатик будет более вкусным, если вы дадите ему настояться два часа в холодильнике. Ваша семья очень быстро опустошит салатницу.
Похожие статьи
- Салат с креветками и кукурузой: рецепты с фото
- Салат с ананасом и куриной грудкой, креветками, крабовыми палочками
- Вкусный салат с креветками: рецепт с фото. Выбираем лучший рецепт салата с креветками
- Рецепты салатов с ананасом. Так ли уж это сложно?
- Тайская кухня: рецепты с фото
- Вкусные блюда из морепродуктов: рецепты с фото
- Салат с креветками и сыром - вкусное угощение