Рецепт "Мимозы" - салата на все случаи жизни
Говорят, что рецепт "Мимозы" – это изобретение домохозяек советских времен, когда на магазинных полках особого изобилия не наблюдалось, а потому приходилось изощряться, придумывая различные комбинации продуктов. Так родился салат, который пережил уже не одно десятилетие, но так и остался любимым многими ввиду своего оригинального вкуса, простоты и минимальных временных затрат для создания. Приготовление салата "Мимоза" – процесс настолько простой, что с этой задачей справится даже дилетант.
Какие нужны продукты?

Готовим "Мимозу" с тунцом
Выбирайте для салата рыбные консервы с маслом. Лучше всего подойдет для его приготовления консервированный тунец или скумбрия. Эта рыба в масле имеет нежный вкус, в ней нет крупных косточек, ее аромат приятен. Рецепт "Мимозы" прост, но приготовление салата требует строгого соблюдения некоторых правил. Например, очень важно нашинковать репчатый лук мелкими кусочками, чтобы салату он придавал особую пикантность своим хрустом, но не был при этом горьким. Приготовленный за пару часов до прихода гостей салат "Мимоза" становится особенно вкусным, а его однородная консистенция и цвет вызывают аппетит.

Этапы приготовления
Для того чтобы салат получился вкусным, отваренный в мундире картофель нужно остудить, очистить и натереть на крупной терке. Рыбные консервы измельчить вилкой, отварную морковь нарезать кубиками, яйца сварить, остудить и отделить желтки. В салатницу поочередно выкладываем слои: картофель, нашинкованный яичный белок, рыбу, репчатый лук, морковь, тертый желток. Каждый слой промазываем майонезом, а завершаем «конструкцию» слоем желтка.
Примерные пропорции

Похожие статьи
- Как приготовить салат "Мимоза" с семгой?
- Салат "Мимоза" - рецепт для молодых хозяек
- Мимоза: когда цветет, где растет, описание, виды
- Старое по-новому: салат «Мимоза» с горбушей
- Самый "вкусный" рецепт салата: топ-пятерка
- Простые и сложные рецепты салатов на Новый год
- Акация серебристая: описание, особенности выращивания и уход