Штрудель с яблоками - рецепт из Европы
Если в России известна кулебяка, то в Австрии славится яблочный штрудель. Этот пирог так популярен в городах Европы, что кое-где еще сохранился обычай приходить на смотрины к невесте и есть испеченный ею пирог. Если он удался, то невесту возьмут замуж, а если нет, то она идет дальше учиться печь пироги. Вот такие нравы в некоторых странах. Чтобы создать идеальный штрудель с яблоками, рецепт теста и нюансы его приготовления нужно соблюдать строго. Сегодня мы узнаем, как можно создать вкусный венский пирог, а также несколько секретов от шеф-повара австрийского ресторана.
Штрудель с яблоками - рецепт из Вены
Этот способ приготовления пирога прост тем, что использовать мы будем слоеное тесто. Его вы можете делать самостоятельно или купить в магазине уже готовым. Таким образом, вы потратите в два раза меньше времени. Однако сами австрийцы готовят особое тесто, его даже не назовешь слоеным, но оно настолько эластично, что его можно раскатать очень тонко!
Штрудель с яблоками: необходимые ингридиенты
- 250 грамм пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 10 граммов рома;
- 20 грамм растительного масла;
- 2 грамма соли;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 100 грамм крошек (панировачные сухари);
- 140 грамм сахара;
- 170 грамм изюма;
- 10 грамм корицы;
- 1 килограмм яблок (кислых).
Штрудель с яблоками - рецепт приготовления
В роме замочите изюм для начинки, замесите тесто: 100 граммов теплой воды, яйцо, растительное масло, мука и соль. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатайте его в шар и обильно смочите маслом или погрузите этот шар полностью в растительное масло на полчаса. Тем временем приготовьте начинку: панировачные сухарики зажарьте в сливочном масле до золотистого оттенка, добавьте смешанный с корицей сахар, остатки рома, изюм, порезанные яблоки и лимонный сок.
Штрудель с яблоками и корицей – секрет вкусного пирога
Если корицу не добавить, то выпечка потеряет половину своих преимуществ. Когда начинка будет готова, раскатайте ваш шар теста на куске ткани в тонкий пласт, разложите начинку по всему листу и скатайте постепенно в рулет при помощи ткани. Далее, отправляйте рулет в духовку с температурой 190 градусов. Выпекайте до золотистого оттенка. Подавать пирог следует с мороженым!
Штрудель с яблоками постный
Чтобы приготовить постный пирог, вам из рецепта следует удалить сливочное масло и яйцо. Остальное делайте так же, как и в предыдущем рецепте, только в начинку можете добавить измельченные грецкие орехи. Как видите, такой штрудель с яблоками рецепт имеет почти аналогичный, но он уже пригоден для пищи тем, кто соблюдает пост. Таким образом, даже в святые праздники можно баловать себя без проблем. Правда, это не касается строгих постов, когда даже само употребление сладкого и вкусного считается не совсем правильным.
К радости, сегодня у нас не постная неделя, поэтому приятного вам аппетита, и пусть ваш пирог удастся на славу! И не забудьте рассказать мужу историю о том, как в Вене замуж брали лишь тогда, когда невеста умеет хорошо печь пироги, а потом дайте ему попробовать ваш штрудель.
Похожие статьи
- Штрудель с яблоками из слоеного теста – привет из Австрии
- Блюда из яблок: рецепты с фото
- Рулет из слоеного теста: рецепт приготовления
- Рецепты постной выпечки. Постная выпечка на скорую руку
- Штрули: рецепт с фото
- Что приготовить из тонкого лаваша? Лучшие рецепты
- Ресторан "Одесса", Пермь: как добраться? Описание, фото и отзывы