Сколько варить рис и рисовую лапшу
Сколько варить рис и рисовую лапшу? Для приготовления различных блюд многие хозяйки используют рис. Кроме того, что это сытный и вкусный продукт, он отличается еще и содержанием множества полезных, необходимых для человеческого организма аминокислот. Но главным преимуществом риса перед всеми остальными злаковыми культурами является то, что в его состав не входит глютеин, который, как известно, способен вызвать аллергическую реакцию. Рис можно использовать и как гарнир к мясному или овощному блюду, и как один из
ингредиентов. Однако, какое бы блюдо вы ни собрались приготовить, для того чтобы оно получилось вкусным, нужно знать, сколько варить рис. В данном вопросе все зависит от того, для чего вам нужен рис и в чем вы собираетесь его готовить.Как и сколько варить рис в мультиварке
В последние годы хозяйки для приготовления разных блюд, в том числе и риса, любят использовать мультиварку. Объясняется это тем, что мультиварка не требует много внимания и времени, главное знать, сколько нужно варить рис или любую другую крупу. Режим для приготовления риса необходимо выбирать в зависимости от результата, который вы ожидаете получить. Режим «плов» предназначен для получения рассыпчатого и мягкого риса. Если же вы собираете готовить суши, то вам лучше выбрать режим «гречка», а для приготовления риса на молоке - «молочная каша». Независимо от режима, который вы собираетесь использовать, крупу перед приготовлением следует тщательно промыть и варить в соотношении не менее чем 1:2.
Приготовление риса на газовой плите
Как бы там ни было, но все же чаще всего хозяйки готовят блюда на газовой плите и
им нужно знать, сколько варить рис для того или иного блюда. Для начала, стоит отметить, что время приготовления этого продукта зависит от его конкретного сорта. Так, для круглого риса необходимо в кастрюле довести до кипения 600 грамм воды, добавить немного соли и положить туда предварительно промытые зерна. Если же вы готовите пропаренный рис, то вам понадобится 400 грамм воды, однако, промывать зерна необходимо до полной прозрачности сливаемой воды. После того как рис с водой закипит, следует уменьшить огонь, накрыть и готовить 20-25 минут. Далее кашу снимаем с плиты и даем немного постоять. После закипания рис не нужно мешать, и открывать крышку необходимо как можно реже.Приготовление риса для суши
Сегодня одним из любимейших блюд наших соотечественников являются суши. Поэтому хозяйки начали постигать науку приготовления этого японского блюда. Как известно, главная роль в нем принадлежит рису, поэтому очень важно знать, как и сколько варить рис для суши. Зерна следует промыть, залить водой и дать им постоять 30 минут. Далее их следует откинуть на сыто и высушить. После этого необходимо поместить рис в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения и готовить на маленьком огне 15-20 минут. В сваренный рис следует добавить рисовый или фруктовый уксус, перемешать и дать остынуть.
Приготовление рисовой лапши
Не только рис, но и рисовая лапша пользуется популярностью у современных хозяек. И если с обычными зернами мы имеем дело уже достаточно долгое время и примерно знаем, как и сколько варить рис, то с лапшой все совсем иначе, поскольку этот продукт на полках наших магазинов появился не так уж и давно. Рисовую лапшу, как и обычную, можно подавать как гарнир к различным мясным блюдам. Поэтому знания, как варить рисовую лапшу, наверняка не будут лишними. Перед приготовлением рисовую лапшу необходимо поместить на 10 минут в теплую воду. Пока вермишель набухает, в кастрюлю налить воду и довести до кипения. Затем поместить лапшу в кипящую воду и готовить 5 минут. Однако, следует помнить, что если вермишель слишком толстая, то для ее приготовления понадобится больше времени.