Рецепт пиццы с колбасой и грибами
Рецепт пиццы с колбасой может включать в себя абсолютно разные дополнительные ингредиенты. Ведь такое блюдо отличается тем, что готовится оно из всех тех продуктов, которые только можно найти в собственном холодильнике.
Рецепт пиццы с колбасой: необходимые ингредиенты для теста
- подсолнечное масло – половина граненого стакана;
- кефир однопроцентный – пятьсот миллилитров;
- сахарный песок – десять граммов;
- соль йодированная – пять граммов;
- сода пищевая – несколько щепоток;
- яйцо крупное – две штуки;
- мука пшеничная – пять-семь полных стаканов.
Процесс приготовления теста для пиццы:
Однопроцентный жидкий кефир требуется влить в глубокую посуду, которую следует поставить на слабый огонь и слегка подогреть. После этого к кисломолочному продукту необходимо сразу же добавить пищевую соду и хорошо ее погасить. Далее в полученную массу требуется разбить два крупных яйца, влить половину граненого стакана подсолнечного масла, всыпать сахарный песок, йодированную соль и пшеничную муку. В результате замешивания всех перечисленных ингредиентов у вас должна получиться эластичная и мягкая основа, которая с легкостью отлипает от ладоней. Затем тесто рекомендуется завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить в сторону до тех пор, пока не будут готовы все остальные ингредиенты.
Рецепт пиццы с колбасой: необходимые продукты для начинения
- томаты спелые – четыре крупные штуки;
- колбаса вареная – двести граммов;
- огурцы свежие – две большие штуки;
- майонез жирный – сто тридцать граммов;
- огурцы маринованные – две большие штуки;
- масло подсолнечное для смазывания листа;
- луковицы средние – четыре штуки;
- зелень свежая – крупный пучок;
- шампиньоны маринованные – сто граммов;
- соус томатный – пять больших ложек;
- сыр плавленый – двести граммов.
Рецепт пиццы с колбасой: формирование блюда
Перед тем как начинять пиццу вкусными ингредиентами, необходимо сделать для нее основу. Таким образом, следует взять приготовленное тесто, раскатать его в пласт, а затем переместить на противень, который требуется смазать маслом. Далее на готовую основу необходимо выложить пять больших ложек томатного соуса и аккуратно размазать его по всей поверхности. После этого требуется поместить на тесто спелые помидоры, порезанные на тоненькие кружочки, а затем аналогично обработанные маринованные и свежие огурцы, шампиньоны и репчатый лук. В завершении полуфабрикаты следует покрыть мелко нашинкованной вареной колбасой и зеленью. Все перечисленные продукты необходимо обильно залить жирным майонезом.
Как приготовить вкусную пиццу: термическая обработка
Полностью готовый полуфабрикат следует поместить в духовку, где его требуется выдержать тридцать-сорок минут. Стоит отметить, что перед самым выключением пиццу необходимо обильно обсыпать тертым сыром.Правильная подача к обеду
Подавать вкусную и сочную пиццу с вареной колбасой и грибами к столу следует в теплом виде вместе со сладким и крепким чаем.
Полезный совет
Любители особенного вкуса такого блюда могут с легкостью добавить к нему порезанные оливки, маслины и паприку.
Похожие статьи
- Вкусная пицца с колбасой и сыром, и помидорами
- Пицца, как в пиццерии: рецепт. Рецепты тонкой пиццы
- Пицца с колбасой и сыром. Несколько простых рецептов
- Пицца с моцареллой: рецепт, варианты приготовления, комбинация продуктов
- Пицца из батона - вкусно, быстро, просто!
- Как сделать пиццу в домашних условиях? Рецепты пиццы в сковороде и микроволновке
- Пицца с ананасами и курицей. Как приготовить пиццу с курицей и ананасом