Песочный пирог с вареньем или лимоном

Песочный пирог с вареньем тертый
Возьмите большую миску, растопите в ней двести граммов масла, добавьте стакан сахара, два яйца и ваниль. Прямо в емкость просеивайте муку (два или три стакана) с разрыхлителем и ванилином. Тесто должно быть умеренно плотное, поэтому контролируйте его консистенцию по мере подсыпания муки. Его нужно разделить на большую и меньшую части. Меньшую заморозить, а большую раскатать в тонкий пласт и поместить на противень, затем смазать вареньем.

Французский песочный пирог с вареньем
Он отчасти похож на торт, поскольку состоит из нескольких коржей. Его отличительной особенностью является то, что этот пирог можно очень долго хранить – он совершенно не портится. Лучше всего подойдет для него повидло или варенье с кислинкой. Например, из сливы, клюквы, алычи, кизила. Этот песочный пирог с вареньем становится только вкуснее по мере увеличения времени его хранения – поскольку лучше пропитывается. Масло (200 граммов), растертое с таким же количеством сахара, вмешать в яйца (их нужно два) и в муку. Последней нужно столько, чтобы тесто вышло достаточно мягким. Разделить на четыре части и испечь четыре коржа – это оптимальное количество, чтобы песочный пирог с вареньем лучше пропитался. Коржи должны быть тонкими. Желательно печь их в квадратной или прямоугольной форме.

Похожие статьи
- Быстрый пирог с вареньем. Тесто для пирога с вареньем: простой рецепт
- Пирог с вареньем на скорую руку: рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Черника протертая с сахаром на зиму: пропорции, рецепт приготовления и правила хранения
- Песочный торт: рецепты приготовления
- Пирог с лимоном из песочного теста: рецепт, выбор ингредиентов
- Печенье песочное с вареньем: рецепт приготовления
- Брусничный пирог со сметаной: рецепты и секреты приготовления