Рецепт свинины в мультиварке с овощами и сыром
Что бы там ни говорили все, кто заботится о своем здоровье, фигуре или о душе, свиное мясо было, есть и остается одним из самых вкусных, популярных и, самое важное, сочных сортов мяса на наших просторах. Из него, в отличие от других видов, можно приготовить абсолютно разные блюда, а в ход идут почти все части свиной туши.
Блюда свинины мультиварке гарантируют разнообразное меню на каждый день и экономию времени, так как не придется постоянно во время жарки заглядывать на сковородку или в духовку. С появлением в быту такого комбайна диапазон блюд еще более расширился, а благодаря особой технологии мясо получается полезным и вкусным. Готовя таким способом, можно на 100% быть уверенным, что получится сочный, ароматный и полностью готовый к употреблению продукт.Рецепт свинины в мультиварке с сыром и овощами
Нам понадобятся ингредиенты, которые доступны всем, а также мультиварка.
Основные компоненты:
- свинина (задняя часть, ошеек) - 600 г;
- помидоры свежие - 0,1 кг;
- твердый сыр - 0,15 г.
Специи:
- соль, перец молотый по вкусу;- набор специй - по вкусу.
Для гарнира:
- майонез - 100 г;
- чеснок - 2 зубца;
- лук - 2 головки;
- маслины - 150 г.
Технология приготовления
Подготовка продуктов: свинину очистить, обрезать, просушить и порезать порционными стейками, затем полосками. Натереть сыр, томаты покрошить (форма - любая), маслины измельчить кружочками, чеснок мелко порубить или пропустить через давилку, лук нарезать кольцами. Рецепт свинины в мультиварке с сыром и овощами предусматривает, что блюдо должно готовиться при функции "Выпекание" 50 минут. Итак, мясо уложить в емкость, по вкусу добавить соль, сборы специй, перец и посыпать чесноком, перемешать. Затем выложить слои помидоров, лука, маслин и тертого сыра. Завершить небольшим количеством майонеза. Вскоре будет готово удивительно нежное, тающее во рту блюдо, хорошо сочетающееся с рисом, гречкой или свежими овощами.
Рецепт свинины в мультиварке с овощами
Еще один вид блюда из свиного мяса с овощами, правда, без сыра. Получается не менее вкусно и сочно.
Основные ингредиенты:- мясо свиное, вырезка - 0,5 кг;
- помидоры свежие - 1 кг;
- морковь, шт. - 1;
- луковица, шт. - 1;
- чеснок, зуб. - 4.
Специи, заправка:
- растительное масло - 3 ложки столовые;
- соль, специи разные - по вкусу;
- розмарин - на острие ножа.
Технология приготовления
- Подготовка продуктов: мясо обмыть, просушить, порезать кубиками. Лук, морковку и томаты порезать кольцами, чеснок крупно порубить.
- Приготовление свинины в мультиварке: задать режим "Выпечка", в емкость налить масла и сначала обжарить луковые кольца. Затем добавить морковку, перемешать, немного прожарить и положить мясные кубики, включив режим "Жарка" в открытом состоянии на 20 минут. Теперь бросить чеснок, томаты, розмарин, посолить, поперчить, помешать и готовить в закрытой мультиварке при функции "Выпечка" 40 минут. Потом продолжить еще час с функцией "Тушение".
Заключение
Готовится это рассчитанное на 4 порции блюдо 2 часа - не быстро, но оно стоит того, чтобы подождать. Рецепт свинины в мультиварке может быть дополнен другими компонентами - сыром, зеленью, капустой. Идеальный гарнир - гречка, рис, свежие овощи или картофель.
Похожие статьи
- Вкусная свиная рулька в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
- Свинина, запеченная в мультиварке: рецепты
- Мясо в мультиварке: рецепты. Приготовление мясных блюд в мультиварке
- Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления
- Тушенка в мультиварке. Рецепт приготовления домашней тушенки
- Бефстроганов в мультиварке: разнообразные рецепты
- Современные технологии в кулинарии: свинина в мультиварке и не только