10 простых в приготовлении летних блюд от профессиональных поваров
Когда вы живете в среднестатистической квартире, в жаркие дни, вероятно, не очень желаете стоять у плиты. Включать духовку в знойные месяцы тоже не хочется: горячий агрегат поднимает температуру на кухне, а то и во всей квартире еще дольше. Да и те, кто живут в домах и квартирах побольше, вряд ли захотят в жару чего-то горячего. Вместо этого мы ищем рецепты вкусных и легких блюд, которые освежат нас и оставят довольными. Профессиональные повара знают такие рецепты. Они не прочь поделиться с желающими секретами приготовления летних блюд.
Летний салат
Он станет звездой летнего стола. Список нужных для салата компонентов:
- Лук репчатый - 4 мелкие головки.
- Рисовая лапша - 1/2 упаковки.
- Один средний сладкий перец желтого цвета. Отдайте предпочтение экземпляру с толстыми стенками.
- Морковь - два средних корнеплода.
- Пекинская капуста - четверть кочана.
- Фенхель - 1 штука.
- Редис - 2-5 штук.
- Кинза - зелень.
- Мята и розмарин - листья.
Для соуса:
- Корень имбиря - 1/2-1/3 часть.
- Мед - 1-3 чайные ложки.
- Сок лайма - 1-3 столовые ложки.
- Соевый соус - 1-2 столовые ложки.
- Неароматизированное растительное масло.
- Соль, перец чили - по вкусу.
Как готовить
Лапшу заварить кипятком. Время указано индивидуально на упаковке с сухим продуктом. Готовую рисовую лапшу коротко нарезать. Удобно сделать это кухонными ножницами.
Овощи вымыть и очистить. Затем морковь нарезать вдоль на две части, с перцем поступить так же. Луковицы - на две или три части. Редис оставить целым или тоже разделить на половинки (четвертинки). Все овощи натереть с помощью терки-слайсера.
Зелень ополоснуть прохладной водой, измельчить и добавить к овощам. Также выложить к ним готовую лапшу.
Продукты для соуса нужно перебить в блендере до однородного состояния. Добавляем соус в салат и можно подавать к столу.
Овощной праздник
Свежее и некалорийное блюдо, полезное для фигуры, самочувствия и настроения. Список ингредиентов:
- Кабачок (цуккини) - 1 средний.
- Огурец свежий - 1 штука.
- Зелень укропа - 1 пучок.
- Оливковое масло - 2 столовые ложки.
- Срок лимона или лайма - 2 столовые ложки.
- Свежая цедра лимона или лайма - 1 чайная ложка.
- Соль - по вкусу.
- Багет - 1 штука. Хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками.
Способ приготовления
Овощи тщательно промыть и натереть слайсами на терке. Разложить на плоском блюде. Сбрызнуть маслом и соком цитруса. Посыпать солью. Выжидаем пару минут и приступаем к дегустации. Подаем салат на ломтях багета или едим вприкуску.
Салат с чипсами, кукурузой, помидорами и редиской
Хрустящий салат с чипсами и сочными овощами освежит в жару. Из чего готовить:
- Лук репчатый мелкий - 2-4 штуки.
- Свежие помидоры - полкилограмма.
- Свежая кукуруза - 2-3 штуки.
- Редис - 2 пучка.
- Яблочный уксус - 2 столовые ложки.
- Соль - по вкусу.
- Молотый черный перец - 1\2 чайной ложки и меньше.
- Оливковое масло - 2 столовые ложки.
- Чипсы - типа "Принглс" - 1 небольшая упаковка.
- Зеленый лук или укроп - опционно.
Инструкция
Лук очищаем и нарезаем на четыре части. Четвертинки превращаем в слайсы. Можно использовать терку с соответствующей насадкой или нож.
Помидоры среднего размера моем. Нарезаем их дольками. Выкладываем в глубокую посуду. Слегка присолим и добавим черного перца. Оставим на 10 минут.
С кукурузных початков срезаем зерна. Измельчаем, как угодно.
В салатнике смешаем лук, кукурузу и помидоры. В отдельной пиале приготовим соус: соединим соль, масло и уксус. Добавим полученную заправку в салат. Перемешаем и украсим зеленью.
Перед самой подачей добавим в салат чипсы.
Тунец с листьями салата
Это более питательное блюдо, не требующее нахождения у плиты. Нужные продукты:
- Консервированный тунец в масле - 1 банка.
- Зеленый лук - 1 пучок.
- Майонез - 1 столовая ложка.
- Сок лимона - 2 чайные ложки.
- Измельченная зелень кинзы - 1 столовая ложка.
- Крупные листья салата - 2 штуки.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Лук и салат ополоснуть водой. Салатные листья отложим в сторону, а лук измельчим.
Вскрываем банку с тунцом. Слегка измельчим его с помощью вилки.
Теперь нам нужен салатник. Отправим в него содержимое консервной банки. Добавим лук, соль, кинзу. Завершаем приготовление, перемешав все с майонезом. Подавать такую закуску можно на листьях салата.
Если не желаете возиться с выкладыванием, нарежьте зелень салата или порвите руками прямо в посуду, где он находится. Готово! Можно приступать к дегустации.
Спагетти с сыром и кабачками
Здесь придется немного побыть у плиты, чтобы приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Наградой будет сочное и сытное блюдо. Что нужно для его создания:
- Длинные кабачки - 2 штуки.
- Пачка спагетти 400 граммов - отварить до готовности.
- Масло оливковое - 3 столовые ложки.
- Чеснок - 1-3 зубчика.
- Нарезанные кубиками маринованные огурцы - 3 столовые ложки.
- Помидоры небольшого диаметра - полкилограмма.
- Лимонный сок - по вкусу.
- Соль, перец, базилик - по вкусу.
Воплощаем рецепт
Готовим спагетти.
Овощи будем соединять в глубокой посуде.
Чеснок очищаем и продавливаем сквозь пресс. Моем овощи и зелень. В посуду складываем дольки помидоров, смешиваем с чесноком, зеленью, солью, перцем, соком лимона.
Кабачки натрем на корейской терке. Чем длиннее получится "лапша" из них, тем интереснее блюдо.
Соединяем овощи и макаронные изделия. Блюдо готово.
Освежающий микс с сердцевиной пальмы (главное фото)
Компоненты даны из расчета на четыре порции. Список:
- Апельсиновый свежевыжатый сок - две столовые ложки.
- Три столовые ложки сока лайма.
- Свежий имбирь - столовая ложка.
- Соль - по вкусу.
- Лук-шалот - одна столовая ложка. Лук мелко порубить.
- Половина стручка перца халапеньо - измельчить.
- Помидоры типа черри - 200-300 граммов.
- Банка 1,4 - пальмового сердца.
- Кольраби - тонкие кусочки - 100 граммов.
- 1 средний авокадо.
- Апельсин, нарезанный кусочками - 1 штука.
- Сердцевина пальмы (кружочками) - 400 грамм.
Инструкция по воплощению рецепта
- В миске смешиваем соки цитрусовых, лук, имбирь, халапеньо и соль.
- Помидоры моем. Каждый делим на две-четыре части. Выкладываем в глубокую миску. Сердцевину пальмы и кольраби добавим к помидорам и зальем соусом из цитрусовых. Оставим мариноваться не менее 20 минут.
- Апельсин нарезаем кусочками. Авокадо режем произвольно.
- Завершающий шаг - дополнительное подсаливание закуски, если это необходимо.
Салатные рулетики
Набор овощей и сыра, завернутый в рисовую бумагу - удобно и просто. Ингредиенты:
- Рисовая бумага - 12 листов.
- Капуста - 2 листа,
- Оливковое масло - столовая ложка.
- Соль - пол вкусу.
- Сок лайма - 1 чайная ложка.
- Персик - 1 штука - тонкими дольками.
- Сыр тофу - нарезать брусками со стороной 1 сантиметр.
- Огурец свежий - натереть на терке или слайсами.
- Зелень - мята и кинза. Количество - по вкусу.
Для соуса:
- Сок лайма - 2 столовые ложки.
- Рисовый уксус - 1 столовая ложка.
- Соевый соус - 1 столовая ложка.
- Сахар - 1 чайная ложка.
- Кипяченая холодная вода - 2 столовые ложки.
Пошаговое приготовление
- Измельчить капусту. Замариновать ее с лаймовым соком, маслом и солью 10-15 минут.
- В миску с огурцами добавить зелень.
- Подготовим рисовую бумагу. В нее будем заворачивать начинку из овощей и сыра. В глубоком и широком блюде завариваем листы по одному, залив кипящей водой из чайника. Время подготовки каждого листа - 1 минута.
- Готовый лист помещаем на смоченное маслом плоское блюдо. Кладем брусок тофу, дольку персика, зелень и несколько кружочков огурца. Выкладываем зелень. Заворачиваем овощи в виде рулета.
- Продукты для соуса смешиваем в миске. Теперь каждый получившийся рулет обмакиваем в соус и с удовольствием кушаем.
Летний десерт с клубникой
Закуска, не требующая готовки, отлично подходящая для знойного летнего дня. Из чего готовить:
- Сырые орехи макадамии - 1 стакан.
- Вода кипяченая охлажденная - 2 столовые ложки.
- Масло сливочное - 3 столовые ложки.
- Соль - по вкусу.
- Лимонный сок - 3 столовые ложки.
- Клубника - 200-400 граммов.
Способ приготовления
Орехи замочить на 12-24 часа. Разбить блендером до однородности, добавив воду, сок лимона и соль.
Теперь можно добавить масло и смешать все компоненты.
Клубнику вымыть, нарезать красиво.
Подавать на тостах.
Сыр с помидорами
Помидоры, моцарелла и соус берутся в произвольных пропорциях. Овощи нужно вымыть. Нарезать на две части. Сыр тоже нарезать. Сбрызнуть все соусом. Опционно добавить любую зелень. Быстрая и сытная еда готова.
Темаки роллы
Из одного острого тунца получится примерно 8 роллов. Список компонентов:
- Майонез - 2 столовые ложки.
- Соус из бобов чили - 1 чайная ложка.
- Чайная ложка сока лайма.
- Кунжутное масло - половина чайной ложки.
- Листы нори - 4 штуки.
- Рис вареный - 2 стакана.
- Измельченный сушеный тунец - 250-300 граммов.
- Зелень - по вкусу.
Готовим
В миске смешать майонез, сок лайма и соус из бобов чили.
Лист нори расположим шершавой стороной вверх. На ней будем раскладывать начинку.
Руки смачиваем в воде. Берем рис (примерно три столовые ложки) рукой. Сжимаем, чтобы получить жгут. Теперь кладем рядом майонез - чайную ложку. Тунец - столовая ложка. Зеленый лук (измельчить) - по вкусу.
Сворачиваем нори в виде конуса. Подаем с соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание