Шоколад во время беременности необходим?
Существует достаточно много хороших причин, почему беременные не должны отказывать себе в шоколаде. Оказывается, это лакомство способно улучшить состояние женщины во время беременности, предотвращая некоторые осложнения, к примеру, преэклампсию. Согласно результатам исследований, шоколад может не только облегчить уровень стресса у беременной женщины, но и сделать детей более счастливыми.
Предотвращение преэклампсии
Преэклампсия — это одна из причин преждевременных родов, которые ставят под угрозу жизнь ребенка. Это состояние часто характеризуется высоким кровяным давлением. Когда у беременной женщины поднимается кровяное давление, это может привести к судорогам, повышению свертываемости крови и повреждению печени. В отдельных случаях преэклампсия может нарушить функционирование почек.
Тем не менее ученые выяснили, что теобромин, который входит в состав какао, помогает предотвратить это состояние. В Йельском университете проводилось исследование, изучающее диетические привычки 2 500 беременных женщин. Ученые пришли к выводу, что беременные, которые регулярно употребляли шоколад, на 50 процентов реже страдали от преэклампсии.
Помогает в регулировании уровня кровяного давления
Какао, которое используют для приготовления шоколада, содержит теобромин. Этот компонент в составе шоколада может помочь поддерживать кровяное давление, помогая в расширении кровеносных сосудов.
Делает младенцев счастливыми
Ученые из Финляндии обнаружили, что шоколад может повлиять на то, как ведет себя ребенок. В журнале New Scientist сообщается, что если беременность протекает под воздействием стресса, но женщина добавлянт в свой рацион шоколад, скорее всего, она сможет родить счастливого младенца. К такому выводу ученые пришли после того, как провели опрос 300 беременных женщин. Были выявлены существенные различия между теми из них, которые позволяли себе шоколад, чтобы снять стресс, и теми, которые этого не делали.
Если будущие мамы перекусывали шоколадом во время беременности, их дети после рождения были более счастливыми. Младенцы также лучше реагировали на новые ситуации, по сравнению с новорожденными детьми тех женщин, которые отказывались от шоколада. Такой результат связывают с химическими веществами, которые содержатся в шоколаде, в частности, с фенилэтиламином. Он, как полагают, передается в утробе от матери к ребенку.
Содержит полезные антиоксиданты
Это сладкое лакомство богато флавоноидами, которые, как полагают, содержат антиоксиданты. Антиоксидантные свойства флавоноидов приносят пользу беременным, к примеру, в повышении иммунитета. Они также могут бороться с некоторыми видами рака и оказывать помощь сердечно-сосудистой системе.
Содержит питательные компоненты
Магний в составе шоколада, как известно, может значительно помочь с метаболизмом жирных кислот. Беременные женщины могут получить пользу от этих питательных компонентов, содержащихся в шоколаде.
Предотвращает болезни сердца
Темный шоколад известен своей способностью предотвращать болезни сердца. Ее также связывают с антиоксидантными свойствами. Как правило, чем более высокое качество шоколада и чем темнее он, тем лучше для беременных женщин, а также для всех остальных, кто имеет проблемы с сердцем.
Помогает регулировать вес и уменьшает уровень холестерина
Беременные должны выбирать шоколад, который имеет низкое содержание жира и сахара. Если потреблять темный шоколад умеренно, это поможет существенно снизить уровень холестерина.
Снимает стресс
Дело в том, что шоколад успокаивает и, конечно же, улучшает настроение. Но избыток даже полезных продуктов может нанести вред. Поэтому беременные должны добавлять шоколад в свой рацион в умеренных количествах.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание