Подруга дала рецепт простого блюда - картошка с мясом в рукаве по-капитански. Теперь, когда нет времени, готовлю только его
От этого чудесного блюда в восторге будут даже гурманы. Оно отличается простотой приготовления и потрясающим вкусом. Не требует жарки, следовательно, не пригорит и не принесет вреда здоровью наличием канцерогенов. Никаких брызг жира и мытья сковородок. Я делаю это блюдо достаточно быстро.
Необходимые продукты
Для приготовления картофеля понадобится подготовить не только эти овощи, но также лук и мясо. Причем сорт мяса - личный выбор каждого. Кусочки сала обеспечат блюду жирность и сочный вкус. Мякоть свинины - более подходящий вариант.
Также можно использовать баранину или говядину, индейку или курицу. Готовят такую картошку с куриными крылышками и бедрышками. И по кухне распространяются умопомрачительные ароматы.
Картошка по-капитански
Название блюда обещает потрясающий результат. Поэтому попробовать такой рецепт должен каждый. Для приготовления картофеля с мысом в рукаве по-капитански берут порции:
- картошки – 800 граммов;
- мяса – 500 граммов;
- репчатого лука – 2 головки;
- по вкусу соли и перца.
Приготовление происходит по такой схеме:
- Моется и чистится картофель.
- Нарезается длинными дольками, это примерно на четыре части, если используется корнеплод большого размера.
- Нарезка мяса на средние кубики.
- Нарезка лука полукольцами.
- В отличие от классического рецепта, допускается добавление чеснока (не более 2-3 зубчиков).
- Перемешивание всех компонентов в миске.
- Добавление (при желании) таких компонентов как соевый соус, сухой укроп, специи.
- При выборе сухих сортов мяса практикуется добавление около 100 граммов подсолнечного масла.
- Выкладывание смеси в рукав для запекания и обеспечение его герметичности.
- Запекание в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Реально вкусно!
Готовый продукт порадует великолепным ароматом и отменным вкусом. При этом посуда, в которой он готовился, останется практически чистой. Минимум трудностей - максимум результата.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание