Трюки с обычными яйцами: как приготовить черную глазунью или мини-яичницу в половнике
Яйца являются одними из самых доступных и недорогих продуктов питания. Они полезные, очень вкусные. Есть сотни различных вариантов приготовления блюд с этим вкусным ингредиентом. Однако наибольшей популярностью по-прежнему пользуется яичница. Не обязательно каждый день готовить ее по одному и тому же рецепту. Есть масса вариантов разнообразить завтрак.
Яйца-пашот
Это очень интересный и простой рецепт. Для приготовления на одно яйцо потребуется стакан воды, маленькая ложка уксуса и чистая чашка, подходящая для тепловой обработки. Наливаем в емкость столовый уксус и взбиваем в нем яйцо. После этого достаточно поместить чашку в микроволновку на минуту.
Если же такой печи нет, то есть не менее интересный вариант.
Яйца, приготовленные в кофеварке
Если дома нет чистой посуды, а кушать хочется, то этот «холостяцкий» вариант придется кстати. Для приготовления достаточно налить в кофеварку литр чистой воды и разбить туда 3 яйца.
Запускаем агрегат и ждем, пока вода не пройдет привычный цикл. После этого нужно выждать еще 10 минут. Яйца должны полежать в воде. Готово. Вкусный и простой завтрак. Правда придется потратить время на очистку кофеварки. Зато как креативно.
Яйца в половнике
Это еще один рецепт для тех, кто ищет новые методы приготовления простых продуктов. Для этого взбиваем два яйца, добавляем соль и перец. На следующем этапе смазываем половник подсолнечным маслом. Наливаем в него яйца и держим над открытым огнем. Сам половник нужно периодически поворачивать, чтобы блюдо прожарилось со всех сторон.
На следующем этапе добавляем в яичницу начинку (например, ветчину) и заворачиваем края яичницы. В таком состоянии доводим блюдо до готовности.
Это очень простой рецепт, но подойдет только тем, кто пользуется газовой плитой. Либо придется ждать лета и поездки на дачу. Зато это прекрасный походный вариант. Кто сказал, что в лесу нельзя быть гурманом?
Черная яичница
Черные гамбургеры и другие блюда устрашающего цвета сегодня пользуются популярностью. Переплачивать за них совсем не обязательно. Удивить домочадцев можно и необычной черной яичницей. Готовится она очень просто и намного дешевле, чем в ресторане. Вам потребуется лишь 3 яйца и горстка черных оливок.
Отделяем белки и заливаем их в блендер. Туда же отправляем оливки без косточек. Перемалываем компоненты и получаем однородную темную массу. После этого смазываем сковороду маслом и разогреваем. Наливаем черную массу и готовим на медленном огне. Когда черные белки немного поднимутся, выливаем желтки. Дожидаемся полного приготовления. Готово. Получается очень необычное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Выглядит как в дорогом ресторане.
Яйцо-пашот в микроволновке
Это еще одна вариация первого рецепта. Только в этом случае будем использовать не кружку, а тарелку. Ее нужно разогреть в мироволновой печи (займет порядка двух минут) и быстро выполнить следующие манипуляции. Смазываем тарелку маслом и сразу разбиваем на нее яйцо. Желток рекомендуется проколоть вилкой, чтобы блюдо приготовилось без сюрпризов. Если этого не сделать, то есть риск того, что желток лопнет и запачкает всю технику.
В микроволновке яйцо нужно готовить около 45 секунд. Если кажется, что блюдо требует больше времени, то можно поставить яйцо еще на 15 секунд. После этого достаточно подождать, пока яичница немного не остынет. Можно подавать и готовить следующую порцию.
Это только малая часть всевозможных рецептов с яйцами. Если проявить креативность, то блюдо можно приготовить практически в любой посуде. Это и делает яйца такими универсальными. Экспериментируйте в свое удовольствие и обязательно попробуйте рецепты, описанные выше.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание