Раньше покупала чоризо в магазине дорого, а теперь делаю ее сама, из простого мяса и четырех приправ. По вкусу не отличить от итальянского деликатеса
Чоризо - мое любимое колбасное лакомство, которое несколько лет назад я попробовала в Италии, после чего пыталась найти достойную колбаску этого сорта в российских магазинах. Честно говоря, мне удавалось это сделать, но цена на хороший продукт была высоковатой. И я решила научиться готовить его самостоятельно. Делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления колбаски
Чтобы сделать вкусную, ароматную колбасу чоризо, которая будет максимально схожа с оригиналом, на каждый килограмм я беру:
- по столовой ложке острого перца чили и молотой сладкой паприки;
- 2 ложки сухого белого вина;
- 1 ч.л. сушеного и измельченного майорана.
При желании белое вино можно заменить коньяком, а майоран - молотым орегано. Также для приготовления фарша понадобится соль - около 18-20 г (лучше использовать нитритную - она поможет сохранить цвет мяса, а также сделает вкус колбаски более насыщенным).
Приготовление фарша для колбасы
Я настоятельно рекомендую готовить фарш из хорошей свинины без пленок и прожилок. Выбранный кусочек следует помыть, просушить полотенцем, а затем вручную измельчить при помощи ножа. Рубить мясо я советую максимально мелко, чтобы впоследствии специи могли равномерно распределиться между кусочками.
Чтобы колбаска была в меру сочной, нужно добавить в фарш небольшое количество пропущенного через мясорубку свиного сала - не более 150 г.
Подготовленное мясо с салом следует соединить со специями, указанными в перечне ингредиентов, а затем хорошенько перемешать все. В итоге должна получиться однородная красноватая масса.
Ею нужно начинить подготовленные кишки, используя для этого мясорубку со специальной насадкой.
Что делать с колбасками дальше
Далее нужно дать сформированным колбаскам отлежаться в течение 3-4 часов. Для этого их можно аккуратно развесить в холодильнике или на холодном балконе. по истечении этого времени колбасу чоризо можно готовить любым удобным способом.
Как показывает практика, она получается безумно вкусной и в вареном, и в запеченном виде. Кроме того, ее можно поджарить на сковороде (по 15 минут с каждой стороны), но только не на сильном огне и не под крышкой, иначе шкурка изделий лопнет - внешний вид будет испорчен. Если же вы соберетесь готовить колбаску чоризо в духовке, то разогревать последнюю больше чем до 90 градусов не стоит - время приготовления при этом составит не более 30-40 минут.
Готовая колбаска отлично подойдет под пиво, а также под любые овощные гарниры, картофельное пюре и каши - это универсальное дополнение.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание