Рецепт жареной рыбы с молоком на сковороде
Попробуйте приготовить нежнейшую рыбу в сливочном соусе по этому рецепту, и вы точно захотите повторить это блюдо. В этом соусе на основе молока вы можете приготовить треску, судак, минтай, хек и другие виды рыб с белой мякотью.
Для приготовления 4 порций рыбы вам понадобится ингредиенты:
- масло – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- имбирь – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза – 1 стакан;
- корень лимонника;
- красная паста карри – 2 ст.л.;
- молоко – 1 стакан;
- рыбный соус – ¼ стакана;
- листья каффир-лайма – 8 шт.;
- молодой картофель – 450 г;
- тонкие стручки молодой зеленой фасоли – 2 ст.;
- белое рыбное филе – 450 г;
- листья шпината – 50 г;
- сок лайма – 2 ст.л.;
- ростки фасоли – 1 ст.;
- красный перец чили – 2 шт.
Как приготовить рыбное филе в молочном соусе
Масло разогреваем на среднем огне. Добавляем измельченный лук и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем измельченные имбирь, чеснок, кинзу, корень лимонника.
Все перемешиваем и прожариваем около 2 минут. Добавляем пасту карри и готовим все еще 3 минуты. Вливаем стакан молока, рыбный соус и сок лайма.
Доводим смесь до легкого кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и оставляем все готовиться в течение 30 минут.
Картофель готовим на пару. Бобы провариваем в подсоленной кипящей воде на протяжении 3-5 минут. Сливаем воду и сразу же заливаем холодной водой.
К молочной пасте добавляем картофель и бобы.
Сверху выкладываем филе рыбы, шпинат, карри. Выставьте средний огонь и варите, пока филе не приготовится. В среднем на это уходит 5-7 минут. В последнюю очередь добавляют лимонный сок, листья кинзы и листья лайма.
Все выкладывают на тарелку, украсив ростками фасоли, рубленой кинзой и нарезанными мелкими кусочками перца чили.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание