Мясо, приготовленное в собственном соку: настолько нежное, что тает на языке. Всегда делаю впрок - и экономлю кучу времени и денег
Свинина, маринованная в собственном соку, является отличным вариантом консервации мяса. Особенно если мяса у вас достаточно, а вот пространство в морозильной камере ограничено. Закрываете свинину в банках впрок, ставите их в холодильник и открываете при необходимости. Остается только обжарить, притушить или отварить.
Рецепт приготовления
Вымойте и высушите мясо. Удалите лишний жир.
Порежьте свинину небольшими кусочками. Переложите в миску.
Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Отставьте в сторону. Примерно на 20 минут.
Тем временем приготовьте банки и крышки: вымойте их пищевой содой. Затем вытрите чистой тканью. Крышки прокипятите в воде в течение нескольких минут.
Переложите мясо в банки. Не заполняйте их до верха, оставьте около сантиметра свободного пространства под крышкой.
Налейте холодную воду в кастрюлю, чтобы покрыть ¾ высоты банок. Загрузите их в нее.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Затем понизьте температуру до минимума и держите около пяти часов под крышкой. Проверяйте уровень воды в кастрюле каждый час и при необходимости доливайте горячую воду.
Достаньте банки и плотно закройте. Накройте теплым одеялом и дайте остыть в течение 12 часов.
Поставьте в кладовую или в холодильник. Храниться мясо может до трех лет.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание