Итальянский ликер из клубники. Все домашние оценили божественный вкус напитка
"Фраголино" - это изысканный итальянский ликер. Я готовлю его самостоятельно, он очень нравится моим домашним. В Италии этот напиток делают из дикого винограда, который имеет клубничный вкус. Но я использую для приготовления "Фраголино" свежие ягоды клубники. У меня получается напиток, который практически невозможно отличить по вкусу от оригинального ликера. Я поделюсь с вами его рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления ликера вам понадобится полкило свежей клубники. Не следует использовать замороженные плоды, это ухудшит вкус напитка. "Фраголино" лучше готовить в летний сезон, когда ягоды созревают. Зимнюю клубнику из магазина использовать нежелательно, иначе ликер получится кислым или безвкусным.
Также вам потребуются следующие продукты:
- сахар - 2 стакана;
- лимонный сок - четверть стакана;
- водка и вода - по 250 мг каждого ингредиента.
Чтобы напиток получился похожим на оригинальный итальянский ликер, следует использовать тростниковый сахар.
Приготовление
Тщательно промойте клубнику и удалите плодоножки. Обсушите ягоды с помощью бумажных полотенец.
Положите плоды в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции. Затем пропустите полученную массу через сито.
Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте его кипятком. Поставьте посуду на слабый огонь. Варите сироп до полного растворения сахара, а затем остудите. Добавьте в состав сок лимона.
Перемешайте сироп с клубничным пюре. Залейте смесь водкой и хорошо перемешайте. Перелейте массу в стеклянную емкость и положите в темное место.
Через три дня ликер будет готов. Отцедите осадок и разлейте напиток по бутылкам. Хранить "Фраголино" следует в холодильнике.
Заключение
"Фраголино" называют летним или дамским напитком. Он отличается сладким вкусом и небольшой крепостью. Этот ликер принято подавать к столу в бокалах в форме тюльпана. Он хорошо сочетается с сухофруктами, сыром и десертами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание