Как только появляется молодой картофель, готовлю его в карамели: вкус не описать
Моя подруга много лет жила в Дании. За время, проведенное в Скандинавии, она очень полюбила местную кухню. Ведь потомки викингов умеют оригинально приготовить даже самые обычные продукты. Она поделилась со мной несложным рецептом приготовления скандинавского картофеля в карамели. Теперь я каждый год с нетерпением жду момента, когда на прилавках супермаркетов и рынков появляется молодой картофель, чтобы порадовать семью недорогим, но невероятно вкусным блюдом. Сегодня я решила поделиться с вами секретом приготовления картошки в карамели, чтобы и вы смогли насладиться вкусом скандинавской кухни.
Ингредиенты, которые вам потребуются
- 500 грамм молодого картофеля;
- 30 грамм сливочного масла;
- 30 грамм сахара;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- 2 щепотки соли.
Способ приготовления
- Молодой картофель следует хорошо промыть и отварить обычным способом в кожуре.
- Как только картофель сварился, слейте с него воду и оставьте остывать. Кожуру снимать не нужно.
- Пока картофель остывает, настало время приготовить карамель. Для этого нужно хорошо разогреть сковородку и насыпать в нее 30 грамм сахару. Как только сахар растопится и начнет подрумяниваться, добавьте к нему лимонный сок и сливочное масло. Хорошо перемешивайте и внимательно следите, чтобы в полученной массе не образовывались кристаллы.
- После того, как смесь сахара, лимонного сока и сливочного масла станет однородной, положите в нее отваренный молодой картофель.
- Обжаривайте картофель постоянно перемешивая. Как только каждая картофелина полностью покроется аппетитной карамельной корочкой - ваше блюдо готово.
- Чтобы картофель в карамели стал более вкусным, подсолите его. Для этого блюда лучше всего подойдет соль крупного помола.
- Все, ваш необычный картофель готов. Блюдо следует подавать, пока оно не остынет. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание