Никогда не понимала, как люди могут покупать минтай, пока не попробовала его у подруги: он оказался вкуснее дорогой рыбы
Минтай – очень полезный продукт. Но раньше я сомневалась в его вкусовых качествах. И не понимала, как люди покупают такую рыбу. Но недавно я попробовала минтай у подруги. Оказывается, он вкуснее дорогостоящей рыбы. Просто этот продукт надо правильно готовить. Подруга поделилась со мной замечательным, быстрым и простым рецептом рыбы. Теперь минтай стал одним из моих любимых блюд.
Необходимые продукты
Для приготовления рыбы используются следующие ингредиенты:
- Полкилограмма мякоти минтая.
- Луковица.
- Пять столовых ложек муки.
- Яйцо.
- Две щепотки соли.
- Такое же количество черного молотого перца.
- Восемь столовых ложек панировочных сухарей.
- Масло растительное - от 2 до 3,5 ст. л.
Способ приготовления
Рыбу следует разделать. Для этого минтай очищают от кожицы. Отделяют мякоть от костей. Крупные куски филе (без кожицы) разрезают вдоль на два фрагмента одинаковой величины. Слегка отбивают. Покрывают черным перцем, солью. Лук очищают и измельчают. На сковородке следует разогреть половину столовой ложки подсолнечного масла. Лук обжаривают на среднем огне до золотистого оттенка в течение пяти-семи минут.
Мякоти минтая придают овальную форму. Для этого филе следует разрезать. В центральную часть каждого куска кладут жареный лук. Накрывают его другим ломтиком рыбной мякоти. Можно скрепить филе при помощи зубочисток. Минтай равномерно обваливают в муке, аккуратно придерживая кусочки. Затем осторожно смачивают каждую порцию блюда в яйце. Покрывают панировочными сухарями. Две столовых ложки растительного масла разогревают на сковородке. Подготовленную мякоть минтая обжаривают на медленном огне по семь минут с каждой стороны. Когда на поверхности кусочков образуется румяная корочка, сковороду накрывают крышкой. Готовят рыбу еще пять минут. По такой схеме обжаривают все кусочки минтая.
При необходимости для жарки добавляют растительное масло.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание