В магазине лапшу больше не покупаю: готовлю сама из манки, она не разваривается
Паста встречается, пожалуй, в каждой кухне. Этот вариант мне пришелся по вкусу, так как разварить их не получится при всем желании. В составе по традиционному рецепту используют крупу с названием семолина. Это мелкая манная крупа. Но и с нашим вариантом крупы получается ничуть не хуже.
Приготовление вкусного варианта пасты
Чтобы приготовить лапшу по моему способу, нужно взять следующие ингредиенты:
- чайную ложку подсолнечного масла;
- 130 граммов манной крупы или же семолины;
- одно яйцо;
- немного муки, чтобы тесто не прилипало при работе с ним к доске или столу;
- соль по вкусу.
Для начала нужно разбить яйцо в миску, добавить немного соли, пару щепоток будет достаточно, а затем взбить до однородности. Я делаю это просто вилкой, но можно взять и венчик, и миксер.
Манку высыпаем в миску, кладем ложку масла.
Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто от края к середине. Тесто получается достаточно плотным и тугим.
Теперь нужно накрыть тесто миской или же завернуть в пищевую пленку. Оставляем на тридцать минут, чтобы крупа набухла.
Теперь можно присыпать мукой доску, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на полоски.
Я делаю их достаточно широкими, как на лапшу. Оставляем на полчаса, чтобы тесто подсохло.
Готовить пасту очень просто, я отвариваю ее минуты три в соленой кипящей воде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание