Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде - семейный рецепт от Высоцкой
Летом, когда на грядках появляются первые ранние овощи, многие хозяйки по своим любимым рецептам готовят малосольные огурчики. А мы предлагаем вам приготовить малосольные огурцы по семейному рецепту Юлии Высоцкой, которым она поделилась в социальных сетях.
Что понадобится
Перед тем как приступить к приготовлению, подготовьте такие ингредиенты:
- огурцы – 1 килограмм;
- корень и листья хрена;
- пару веточек вишни и смородины с листьями;
- молодой чеснок со стебельками (парочку побегов);
- соль – 2,5 столовой ложки;
- минеральную воду – полтора литра;
В этом рецепте нет ни душистого перца, ни лаврового листа.
Секретным ингредиентом здесь является минеральная вода. Благодаря содержащимся в ней газам огурчики маринуются быстрее. В такой воде должны содержаться природные соли. Выбирайте такую, которая вам больше нравится.
Приготовление
У огурцов срежьте кончики.
Корень хрена почистите и мелко порубите.
В миску сложите огурцы, корень и листья хрена, веточки вишни и смородины с листьями и молодой чеснок со стеблями. Все залейте минеральной водой и засыпьте солью.
Огурцы накройте тарелкой и поставьте гнет. Для этого вполне подойдет большая банка с водой.
Уже через сутки вы можете есть ароматные малосольные огурчики.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание