Мои квашеные огурцы получаются хрустящими и вкусными. Рецепт без уксуса
Рецептов квашеных хрустящих огурцов очень много. Однако вкус некоторых вариантов подобных блюд оставляет желать лучшего. Способ квашения указанных овощей с хреном и без уксуса понравится всем любителям. При приготовлении нужно будет использовать спирт.
Приготовление
Сначала необходимо разобраться с набором ингредиентов. Для представленного блюда в итоге потребуются:
- огурцы;
- укроп;
- немного хрена;
- 10 зубчиков чеснока;
- 80 грамм поваренной соли;
- 2 столовые ложки спирта.
Процесс приготовления довольно прост. С ним справится даже далекий от кулинарии человек. На дно банки необходимо выложить укроп, чеснок и хрен. Затем половину оставшегося объема нужно заполнить огурцами. После этого вновь нужно выложить хрен и чеснок. Далее банку следует заполнить огурцами полностью.
После этого нужно приготовить раствор и залить его огурцами. Для приготовления нужно взять 200 мл воды и 80 грамм соли. Полученной жидкостью следует заполнить банку, накрыть ее крышкой и убрать на 36 часов.
За это время огурцы должны помутнеть. После необходимо добавить в банку 2 столовые ложки спирта. Затем остается только закатать металлическую крышку.
Вместо итогов
Как видно, представленный рецепт огурцов действительно очень прост. Трудностей не возникнет в принципе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание