Любимая закрутка мужа - салат "Королевский". Делаю его с огурцами и чесноком

0
0

Заготовки на зиму нужно делать с лета. Раньше я этим не занималась, но посмотрев на примеры подруг-хозяек, решилась попробовать. Нашла рецепт закрутки - салат "Королевский". Попробовала один раз. Теперь эта закрутка у моего супруга - одна из самых любимых. К счастью, готовить ее не очень трудно. С рецептом сможет справиться даже неопытная хозяйка. Делюсь этим "спасательным кругом" со всеми.

Ингредиенты

Чтобы сделать любимую закрутку мужа, я беру:

  • огурцы - 2 кг;
  • морковь - 0,3 кг;
  • лук - 0,3 кг;
  • красный сладкий перец - 300 г;
  • оливки без косточек - 1 банку.

Также я готовлю на зиму два маринада. Для первого мне требуется:

  • соль - 1 стакан (200 г);
  • вода - 1,8 л.

Для второго маринада использую:

  • воду - 400 мл;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • уксус - 1,5 стакана;
  • масло растительное - 3 ст. л.

Этого будет достаточно. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к решительным действиям.

Рецепт

Процесс приготовления закрутки "Королевской" проще некуда:

  1. Сначала отрезаю "попки" у огурцов. Большие режу на 4, а средние - на 2 части.
  2. Тру морковь на терке на тоненькие полоски.
  3. Нарезаю соломкой лук.
  4. Перец режу на более толстые полосочки.
  5. Оливки разрезаю на половинки.
  6. Смешиваю все заготовки и заливаю первым маринадом (теплым) на 3 часа, после чего его сливаю.
  7. Раскладываю в баночки по 0,5 литра полученную заготовку, заливаю вторым маринадом.
  8. Стерилизую 10 минут.

Больше ничего делать не нужно. Остается закатать банку под крышку и поставить в темное место.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание