Овсянку не люблю, но блинчики с бананом и морковкой покорили с первого укуса
Никогда не думала, что блины с овсянкой могут быть такими вкусными. Теперь часто готовлю их на завтрак. Секрет блюда в том, что можно заранее подготовить тесто, оставить его в холодильнике, а утром поджарить свежие блинчики. В рецепте я использую классическое сочетание моркови и грецкого ореха. Получается и сытно, и вкусно.
Список необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить полезные блины с фруктами и хлопьями, нужно взять следующие ингредиенты:
- Один спелый банан.
- Одну крупную морковь.
- Одно яйцо.
- Четверть стакана овсяных хлопьев.
- Половину чайной ложки корицы.
- Пару столовых ложек нарезанного грецкого ореха.
- Три столовые ложки масла.
Для украшения наших блинчиков можно взять кружочки банана, еще немного орехов, шоколадные капли и так далее. Также подойдут и различные сиропы, как и для обычных блинов из муки.
Приготовление блинчиков для вкусного завтрака
Очень просто готовить тесто для такой полезной выпечки. Морковь нужно очистить, промыть и обсушить. Трем ее на мелкой терке.
Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Банан нужно очистить и хорошенько размять при помощи вилочки до состояния пюре. Добавляем к овсянке, вводим корицу, яйцо и масло.
На этом этапе тесто можно убрать в холодильник, если вы не хотите готовить сразу.
Сковороду нужно хорошенько прогреть, наливаем немного масла. Когда оно станет горячим, наливаем немного теста. Грецкие орехи нужно нарезать мелко. Я использую либо острый нож, либо блендер.
Посыпаю орехами еще сырой блинчик. Когда одна сторона схватится, то переворачиваю и жарю до готовности. Так поступаю с остатками теста.
Готовые блинчики можно украсить по своему вкусу. Они и так получаются очень вкусными, но дети иногда добавляют и немного сгущенного молока или варенья. Хороши такое блины и в остывшем виде, так что можно брать их с собой на перекус, будет не менее сытно и полезно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание