Огурцы с горчицей и куркумой получаются вкусными и пикантными: рецепт
Некоторое время назад гостили мы у родителей мужа, и там мне свекровь дала попробовать огурчики. И оказались они столь яркими, ароматными, вкусными и хрустящими, что я тут же стала выяснять секрет их приготовления. И оказалось, он заключался в парочке весьма неожиданных ингредиентов.
Особый рецепт маринованных огурцов
Чтобы приготовить эту пикантную закуску, нам понадобятся такие компоненты, как:
- килограмм огурцов;
- пара луковиц;
- 3 столовые ложки соли;
- пара стаканов яблочного уксуса;
- пара стаканов сахара;
- 2 столовые ложки горчицы;
- по половине чайных ложечек молотой куркумы и черного перца.
И первым делом чистим и моем овощи, а потом режем лук полукольцами, а огурчики - кружочками толщиной в 5 мм. Затем овощи складываем в кастрюлю, солим, мешаем и придавливаем грузом на 3 часа. Далее с них сливаем образовавшуюся жидкость, а в другую кастрюлю вливаем уксус и насыпаем туда горчицу, куркуму и перец.
Как только смесь закипит, туда добавляем сахар и дожидаемся, пока он полностью не растает. Затем в маринад закидываем порезанные огурцы с луком, все хорошенько перемешиваем, снова дожидаемся, чтобы смесь закипела, после чего можно выключать огонь.
Теперь же останется лишь разложить огурцы с маринадом по стерилизованным банкам, закатать их и поставить в сухое темное место до востребования. А есть закуску можно будет уже через 30 дней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание