В таком виде перловку будут есть все: готовим с мясом и овощами
Наверное, это не секрет, что перловая каша нравится далеко не всем. Но, наверное, многое зависит от способа ее приготовления. Предлагаем вам рецепт перловки с мясом и овощами. В таком виде она понравится не только поклонникам, но и тем, кто ранее недооценивал блюда из этой полезной крупы.
Что понадобится
Для приготовления вкусного и сытного блюда из перловки вам нужно взять:
- перловую крупу - 250 граммов;
- мясо (свинину, говядину или баранину) - 100 граммов;
- луковицу - одну среднюю;
- морковь - одну среднюю;
- чеснок - два-три зубчика;
- масло растительное - для обжаривания;
- воду - 300 миллилитров;
- немного соли.
Кроме того, вам будет нужна глубокая сковорода с крышкой.
Как приготовить
Перловую крупу предварительно хорошо промойте. Затем замочите ее в холодной воде минимум на один час. Если есть возможность, замочите ее заранее на два-три часа, после чего воду слейте.
В глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки подсолнечного масла, отправьте в сковородку перловую крупу и обжаривайте, постоянно помешивая, примерно пять минут, до появления приятного орехового аромата.
Лук и мясо нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите, морковь натрите на крупной терке. В отдельной сковородке на растительном масле сначала обжарьте мясо.
Затем добавьте измельченный лук и чеснок.
Мясо с луком и чесноком перемешайте и, периодически помешивая, обжарьте до полуготовности.
Теперь в сковороду отправьте морковь. Все перемешайте и продолжайте обжариввть еще в течение нескольких минут.
Далее к мясу и овощам добавьте обжаренную перловку.
Влейте в сковородку воду, посолите, можете по желанию добавить немного специй. Доведите до кипения, затем огонь немного убавьте, а сковороду накройте крышкой.
Готовьте перловку с мясом и овощами на медленном огне примерно тридцать-сорок минут, пока вся жидкость из сковороды не выпарится.
Перловка должна получиться мягкой и рассыпчатой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание