Воздушный рис из перловки. Готовим бюджетное лакомство для семьи

0
0

Если хозяйка предложит гостям такое лакомство, они вряд ли догадаются, что стало его главным ингредиентом. «Воздушный рис», приготовленный из перловой крупы, – необычная сладость. По вкусу десерт напоминает козинаки.

Состав и рецепт лакомства

Для приготовления таких конфет хозяйке понадобится стакан перловки (примерно 250 грамм) и столовая ложка растительного масла.

Для приготовления карамели потребуется чуть больше ингредиентов. В ее состав входит три столовых ложки меда, половина стакана сахарного песка, столовая ложка лимонного сока.

Перловку следует ополоснуть, откинуть на дуршлаг.

После того, как жидкость стечет, зерна обжаривают на слабом огне.

Затем на сковородку добавляют масло. И продолжают обжаривать крупу.

Перловку нужно готовить до того момента, как зерна не подрумянятся и не начнут напоминать по цвету воздушный рис.

Для приготовления карамели все составляющие необходимо поместить в кастрюлю. И готовить на протяжении трех-четырех минут со времени закипания.

После этого перловку соединяют с карамелью. Перемешивают ингредиенты. И выкладывают полученную массу в форму или на лист пекарской бумаги.

Ждут, когда она немного затвердеет. А затем при помощи ножа делают разметку, чтобы было удобнее делить десерт на порции после застывания массы.

«Воздушный рис» из перловки – интересное блюдо для тех, кто любит кулинарные эксперименты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание