Пирожки как в школе. Готовим аппетитную выпечку с корочкой
Пирожки, приготовленные по такому рецепту, получаются воздушными и нежными, с аппетитной, румяной корочкой. Именно такую выпечку когда-то продавали в школьных буфетах. Многие любили ее. Рецепт пирожков очень простой. И хозяйка может порадовать выпечкой близких.
Состав и способ приготовления
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
- Примерно 400 грамм муки.
- Стакан кефира.
- Около 80 мл растительного масла.
- Две маленьких ложки сахарного песка.
- Половина стакана молока.
- Пищевая сода, сухие дрожжи, соль – по 1 чайной ложке.
Все ингредиенты, входящие в состав блюда, должны иметь комнатную температуру.
Прежде всего, необходимо соединить молоко с солью. Добавить дрожжи, сахарный песок. Поместить в полученную массу кефир и соду.
Затем ингредиенты соединяют с маслом. Постепенно всыпают в массу муку, непрерывно помешивая компоненты, чтобы избежать появления комков.
Когда тесто приобретет однородную текстуру, надо оставить его в теплом месте на тридцать минут. Масса должна увеличиться в объеме. За эти полчаса можно приготовить начинку.
Когда тесто поднимется, из него формируют пирожки. Оставляют изделия настояться примерно двадцать минут. А затем разогревают на сковородке масло. И обжаривают на нем пирожки до румяной корочки.
Выпечка получается вкусной и хрустящей.
Она станет питательным перекусом или прекрасным дополнением к обеду либо ужину.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание