Шоколадные тарталетки с кленовым сиропом и каштаном: роскошный десерт, который удивит гостей
Шоколадные тарталетки с кленовым сиропом и каштаном – новогоднее лакомство, которое непременно впечатлит гостей. Оно потрясающе выглядит и, безусловно, станет украшением праздничного стола. Десерт получается восхитительным: с мягкой, нежной начинкой, хрустящей корочкой и богатым, насыщенным вкусом.
Какие продукты нужны для приготовления выпечки?
В состав начинки для тарталеток входит:
- Примерно 200 мл кленового сиропа.
- Пюре из каштанов в количестве 100 г.
- Около 50 г сливочного масла.
- Примерно 100 г обжаренных, измельченных лесных орехов.
- Такое же количество темного шоколада.
- Маленькая ложка морской соли.
- Примерно 50 г жирных сливок.
- Масло кокосовое в количестве 1 ст. л.
В состав основы для тарталеток входит:
- Примерно 165 г муки (+небольшое количество продукта для посыпки).
- Измельченный миндаль – 25 г.
- Сахарная пудра в количестве 55 г.
- Несоленое охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками (120 г).
- Яйцо средней величины.
Рецепт шоколадных тарталеток
Для приготовления коржа муку соединяют с миндалем в глубокой миске. Добавляют масло, растирают смесь кончиками пальцев до появления крошек. Добавляют сахарный песок.
Разбивают в миску яйцо. Растирают компоненты руками до образования мягкого теста. Выкладывают его на рабочую поверхность, покрытую мукой. Скатывают тесто в шар. Придают изделию плоскую форму. Обматывают его пищевой пленкой. Убирают в холодильник на 3 часа.
Большую круглую емкость для выпечки или 12 маленьких формочек застилают пергаментом. Выкладывают на них корж ровным слоем. Сверху помещают бобы. Ставят посудины в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут. Корж должен покрыться румяной корочкой. После этого основу для десерта остужают. Убирают с ее поверхности фасоль.
Кленовый сироп проваривают около 10 минут, доводят до кипения. Снимают с огня, добавляют масло, сливки. Перемешивают продукты. Добавляют пюре из каштанов, соль, фундук. Распределяют смесь по коржам.
Шоколад расплавляют с кокосовым маслом. Заливают поверхность тарталеток полученной массой. Остужают десерты. И ставят их в холодильную камеру минимум на 60 минут. После этого тарталетки можно подать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание