Шпинат, капуста и... еще немножко сырка: добавки, которые поднимут обычные макароны с сыром на совершенно новый уровень

0
0

Макароны с сыром являются достаточно популярным блюдом. Богатый сливочный и сырный вкус, покрывающий каждый кусочек пасты просто восхитительный.

Это блюдо можно несколько разнообразить, сделав его более интересным и оригинальным. Для этого нужно использовать определенные добавки. Вот несколько ингредиентов, которые можно добавить в макароны с сыром и советы как разнообразить привычную еду.

Хлебные крошки

Золотистые и хрустящие хлебные крошки являются одним из традиционных дополнений к макаронам с сыром.

Отлично подходят японские сухари панко. Они более хрустящие, легкие и нежные, чем их аналоги. Нужно просто перемешать небольшое количество сухарей со сливочным маслом и посыпать макароны с сыром, а затем запечь.

Трюфель

Макароны с сыром и трюфелем можно увидеть в меню многих дорогих ресторанов. Этот ингредиент делает даже самое простое блюдо изысканным.

Трюфели являются редкими грибами, именно поэтому, они дорогие и высоко ценятся. Чтобы придать характерный землистый глубокий вкус и аромат, совсем не обязательно использовать свежие грибы.

Можно добавить в макароны с сыром трюфельное масло, ароматизированную соль или сыр. Это позволит получить невероятный вкус.

Брокколи

Свежая брокколи с хрустящими стеблями и нежными соцветиями просто идеально подходит для сливочных макарон с сыром.

Капуста придает вкус, цвет и текстуру готовому блюду, которое иногда может быть несколько однообразным. Кроме того, брокколи очень полезна для здоровья.

Особенно хорошо подходит такая капуста к запеченным макаронам с сыром. Нужно просто порезать брокколи на соцветия. Затем перемешать с макаронами и сыром. Поставить запекаться. Это отличный вариант ужина, когда нет времени на его приготовление.

При желании можно добавить дополнительный белок. Идеальным станет сочетание курицы и брокколи. Оно отлично гармонирует с макаронами с сыром.

Курица

Отличным сочетанием являются макароны с сыром вместе с кусочками нежной и сочной курицы. Это просто идеальное решение для добавления в блюдо дополнительного белка.

Куриные бедра и грудки без костей можно превратить во вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Можно приготовить мясо как кусочками, так и измельчить его. Для этого нужно просто измельчить филе при помощи ручного миксера.

Жареная цветная капуста

Очень вкусными получаются макароны с нежным сливочным сыром, а также слегка обугленной сладкой, слегка хрустящей жареной капустой.

Это сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Лучше всего запекать макароны вместе с сыром и цветной капустой до образования румяной корочки. Если хочется немного поиграть с различными вкусами, можно предварительно немного обжарить капусту.

Кале

Этот зеленый листовой овощ является самым настоящим суперпродуктом. Он способствует укреплению иммунитета, улучшает зрение, состояние кожных покровов, поддерживает нормальный уровень сахара в крови и помогает снизить риск возникновения различных заболеваний.

Кале является отличным дополнением к макаронам с сыром. Это помогает не только придать большую пользу и вкус блюду, но также делает его более ярким. Все что нужно сделать, так это просто бланшировать капусту, затем перемешать с макаронами и покрыть все это сырным соусом.

Кусочки бекона

Макароны с сыром и кусочками бекона просто восхитительные по вкусу. Можно сделать это блюдо вегетарианским. Для этого стоит использовать вегетарианский бекон.

Этот продукт изготовлен из текстурированной сои с ароматизаторами. Нужно просто запечь бекон в духовке в течение 20 минут до хруста. Затем остудить и раскрошить на мелкие кусочки.

Посыпать кусочками бекона макароны с сыром и перемешать.

Острый соус

Перец чили и сыр являются классическим сочетанием, которое помогает разбудить все вкусовые рецепторы.

Именно поэтому, не стоит бояться добавлять в это блюдо острый соус. Сыр в таком случае лучше выбрать гауду или чеддер.

Шпинат

Зелень отлично сочетается с макаронами с сыром. Кроме того, это отличный способ насытить свой организм различными витаминами и полезными антиоксидантами.

Прежде чем добавлять шпинат в макароны с сыром, стоит обжарить его с луком. В качестве альтернативы можно выложить сырой шпинат в форму с макаронами и сыром и запечь.

Дополнительный сыр

Далеко немногие блюда не становятся лучше при добавлении дополнительной порции сыра. Макароны не являются исключением. Именно поэтому, стоит использовать дополнительную порцию сыра или же смесь различных сыров.

В качестве основы для макарон можно использовать острый чеддер. Дополнительно добавить сливочный сыр и моцареллу. Также можно сочетать чеддер вместе с грюйером и пармезаном.

Горчица

Дижонская горчица при приготовлении запеченных макарон с сыром придает блюду приятную терпкость и дополняет вкусовую гамму.

Также можно сделать блюдо более пикантным. Для этого стоит использовать достаточно жгучую горчицу. Этот продукт отлично сочетается вместе со многими другими продуктами, в частности, такими как курица или брокколи.

Можно взять ложку горчицы и перемешать ее вместе с соусом бешамель или же сырным.

Шашлык из свинины

Это достаточно популярное блюдо само по себе. Его часто готовят на вечеринки.

Мясо, приготовленное на открытом огне становится очень ароматным, если замариновать его в смеси соуса барбекю, специй, сидрового уксуса, горчицы, сахара.

Можно добавить шашлык в макароны с сыром, чтобы насладиться просто невероятным вкусовым сочетанием. Даже вегетарианцы могут сделать такое блюдо, если использовать вместо свинины консервированный джекфрут.

Песто

Это традиционный итальянский соус, который обычно подают с пастой, пиццей или просто намазывают на хлеб при приготовлении тостов. Классический песто готовится из базилика с небольшим количеством чеснока, соли, масла оливы, жареных кедровых орешков и пармезана.

Можно перемешать свежий песто с макаронами и сыром уже после приготовления блюда прямо перед подачей. Этот соус помогает придать блюду невероятную свежесть и пикантность.

Зеленая стручковая фасоль

Макароны с сыром и зеленой стручковой фасолью получаются просто восхитительными. Это помогает значительно разнообразить блюдо.

Подойдет совершенно любая фасоль, а именно, консервированная, свежая или даже замороженная. Нужно слегка обжарить ее в масле, приправить солью и перцем. Затем смешать с макаронами с сыром, посыпать сверху жареным луком и запечь.

Лобстер

Чтобы сделать макароны с сыром ресторанным блюдом, можно добавить в него лобстер.

Нужно просто обжарить хвост омара в масле или отварить. Затем перемешать вместе с макаронами с сыром и посыпать сверху петрушкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание