Готовим вместе с детками. Как сделать вкусное сахарное печенье

0
0

Перед Новым годом мы часто готовим с детьми разные сладости. Сахарное печенье с глазурью – десерт, от которого малыши будут в восторге. Приготовить его совсем не сложно. Для теста лучше использовать простую форму. Например, крышку от банки или стакан.

Состав

Для теста используется:

  1. Размягченное сливочное масло – 12 больших ложек.
  2. Стакан сахарного песка.
  3. Три четверти чайной ложки разрыхлителя.
  4. Маленькая ложка ванильного экстракта.
  5. Яйцо крупное – 1 штука.
  6. Мука (2 стакана).

В состав глазури входит:

  1. Примерно 450 грамм сахарной пудры.
  2. Четверть маленькой ложки винного камня.
  3. Большие яичные белки – 2 штуки.

Рецепт

Для теста сливочное масло растирают с сахаром при помощи ручного миксера до появления пышной массы. Добавляют яйцо, ванильный экстракт. Перемешивают компоненты.

В отдельной посудине соединяют муку с разрыхлителем.

Добавляют половину смеси в масло. Растирают компоненты до тех пор, пока не образуется влажное тесто. Добавляют вторую порцию муки. Перемешивают компоненты до тех пор, пока не образуется плотное тесто.

Его помещают между двух слоев пергамента. Тонко раскатывают, формируя пласт. Убирают в холодильную камеру на полчаса. Жарочный шкаф разогревают до 175 градусов.

Когда тесто затвердеет, из него формируют кружочки с помощью крышки от банки или бокала.

Помещают изделия на металлический лист, покрытый пергаментом.

Готовят в жарочном шкафу три минуты. Переворачивают противень другой стороной. Готовят печенье еще три-четыре минуты.

Охлаждают изделия на противне. Через несколько минут перекладывают на решетку. И полностью остужают.

Для глазури половину порции сахарной пудры смешивают с винным камнем. Добавляют белки, взбивают массу до мягких пиков. Помещают в нее вторую половину сахарной пудры. Растирают массу миксером на низкой скорости.

Затем увеличивают ее до средней. И взбивают компоненты до появления плотной массы примерно 60 секунд.

Если глазурь слишком жидкая, в нее добавляют еще немного сахарной пудры. Можно дополнить ее сублимированной черникой или малиной. Тогда десерты будут яркими.

Затем массу помещают в кондитерский мешок.

Разбавляют небольшим количеством воды. И покрывают печенье тонким слоем глазури.

Когда она застынет, десерт можно подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание