Сначала удалите остатки влаги: грибы с чесноком, жаренные на сливочном масле (рецепт)
Грибы – питательный продукт, который широко используется для приготовления разнообразных блюд. Его можно использовать вместо мяса. Поэтому грибы пользуются популярностью среди сторонников вегетарианства. Этот рецепт позволяет приготовить их просто и без лишних усилий. Грибы с чесноком, жаренные на сливочном масле, получаются пикантными, нежными и ароматными.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления грибного блюда используется:
- Примерно 450 грамм шампиньонов кремини или портобелло.
- Несоленое сливочное масло – 1,5 ст. л.
- Две столовых ложки оливкового масла.
В состав соуса входит:
- Маленькая ложка сока лайма или лимона.
- Измельченный чеснок – не менее 6 долек.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Четверть стакана воды.
- Свежая петрушка или другая зелень в измельченном виде.
Приготовление
Грибы очищают от грязи, хорошо ополаскивают. Вытирают полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Отрезают ножки шампиньонов. Измельчают шесть зубчиков чеснока и зелень. В небольшой миске соединяют соевый соус со сливочным маслом. Добавляют тертый чеснок, сок лимона или лайма, оливковое масло, петрушку. Тщательно перемешивают ингредиенты.
Ставят глубокую сковородку с толстым дном на сильный огонь. Для жарки грибов надо разогреть в посудине оливковое масло. Затем выложить на сковородку шампиньоны одним слоем. Обжарить их по две минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Затем уменьшить огонь до минимума. Залить шампиньоны приготовленным соусом. Увеличить огонь до среднего. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы грибы хорошо покрылись соусом. Добавить немного сливочного масла. Снова перемешать компоненты. Посыпать шампиньоны измельченной зеленью.
И выключить огонь. Жареные грибы с чесноком и сливочным маслом можно подавать в качестве дополнения к тостам, омлету, мясу, приготовленному на гриле, тушеным овощам. Шампиньоны отлично сочетаются с гарниром из рисовой крупы, с лапшой, жареным, вареным или толченым картофелем. Это прекрасный вариант простого, питательного, оригинального обеда или ужина.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание