Драники не будут твердыми. Берем крахмал вместо яиц
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/8/8/3/6/7/2/i/2883672.jpg)
Драники – оладьи из картофеля. Это популярное блюдо, которое едят со сметаной, майонезом, грибным соусом или кетчупом. Некоторые хозяйки с досадой обнаруживают, что драники получаются твердыми. Какие советы и нюансы позволяют избежать ошибок в процессе приготовления блюда?
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/8/8/3/6/6/9/i/2883669.jpg)
Рекомендации кулинаров
Не стоит использовать для приготовления драников молодые корнеплоды. Они отличаются низким содержанием крахмала. Из-за этого драники подгорают или распадаются. Чтобы тесто было достаточно вязким, в него добавляют яйца или крахмал. В рецептах обычно указывают 2 яйца или две с половиной ложки крахмала. Это количество продуктов обеспечивает хороший результат. Если хозяйка не хочет, чтобы драники получились очень плотными, вместо яиц лучше использовать крахмал. Все зависит от личных предпочтений.
Для приготовления драников картошку очищают, ополаскивают, натирают на мелкой терке или пропускают через мясорубку.
Кулинары предупреждают, что большое количество манки или муки в составе драников приводит к тому, что изделия получаются «резиновыми». При добавлении этих компонентов стоит проявлять осторожность.
Если картофельная масса слишком жидкая, ее следует положить на дуршлаг, подставив под него тарелку. И подождать, когда стечет лишняя влага. В миске останется жидкость, содержащая крахмал. Ее можно использовать в качестве замены муки и яиц. Драники получатся нежными, сочными, с аппетитной корочкой.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/8/8/3/6/7/1/i/2883671.jpg)
Можно добавить в картофельную массу манную крупу. Она впитает лишнюю жидкость и сделает блюдо пышным и нежным. На 1 кг картофеля достаточно четырех столовых ложек манки.
Специи делают блюдо вкуснее и ароматнее. В картофельную массу добавляют тертый лук. Благодаря ему, драники не получатся очень плотными. В тесто следует также добавить соль, молотый черный перец, чесночный порошок, пряные травы.
Обжарка
Кулинары советуют готовить драники на сковородке с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Для обжарки изделий также подойдет растопленное сало. Не следует готовить блюдо на теплой сковородке. Тогда получатся не драники, а картофельные котлеты.
После обжарки изделия выкладывают на бумажные салфетки, который впитывают излишки жира. А затем блюдо можно подать к столу с любимым соусом.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/8/8/3/6/7/0/i/2883670.jpg)
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание