Мягкий и ароматный торт из апельсинов украсит праздничное чаепитие
К приходу гостей или просто к вечернему чаю иногда хочется приготовить что-нибудь легкое и в то же время необычное. Предлагаем вам рецепт апельсинового торта. Ароматное воздушное лакомство с цитрусовым вкусом вполне может стать украшением праздничного стола.
Основные компоненты
Для приготовления апельсинового торта вам понадобится следующее.
Для засахаренных апельсинов:
- апельсины - два средних;
- сахар - три четверти стакана;
- вода - три четверти стакана.
Для пирога:
- мука - два стакана с четвертью;
- разрыхлитель - две чайные ложки;
- соль - четверть чайной ложки;
- тертый или сухой имбирь - две чайные ложки;
- корица - пол чайной ложки;
- сахар - три четверти стакана (+ 2 ст. ложки);
- яйца - три крупных;
- апельсиновый сок - полстакана (+ 1 ст. ложка);
- растительное масло - три четверти стакана;
- ванильный экстракт - одна чайная ложка;
- цедра двух апельсинов;
- гвоздика, мускатный орех - по желанию.
Как приготовить
Апельсин нарежьте ломтиками по 3 мм толщиной, пока отложите.
В кастрюлю отправьте воду и сахар, варите до полного растворения сахара. Добавьте в сироп дольки апельсина и готовьте еще минут 10-15. Затем кастрюлю снимите с огня и отставьте остывать.
В глубокой миске муку смешайте с разрыхлителем, солью, имбирем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и другими специями.
В отдельной емкости миксером яйца взбейте с сахаром в воздушную массу. Далее, не переставая взбивать, влейте постепенно растительное масло. Всыпьте апельсиновую цедру, влейте апельсиновый сок и ванильный экстракт, хорошо перемешайте, пока отставьте.
Постепенно сухие компоненты всыпьте в яичную массу, перемешайте. Апельсиновые дольки разрежьте пополам. Форму застелите пергаментом, выложите дольки апельсина, сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте при 175 °С примерно сорок минут. Готовый пирог переверните вверх дном на сервировочное блюдо, сверху немного полейте апельсиновым сиропом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание