Круглые конфеты с начинкой: простой рецепт из печенья "Орео" с разным шоколадом

0
0

Круглые конфеты легко можно приготовить из печенья "Орео" в домашних условиях. Домашние трюфели имеют восхитительный вкус. Также для рецепта потребуется сливочный мягкий сыр, шоколад, топпинги для верхнего слоя. Шоколад можно взять любой, в том числе шоколадные конфеты, батончики, стружку.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуются следующие продукты:

  • 225 г мягкого сливочного сыра;
  • 450 г печенья Oreo с любыми вкусами (классический, мятный, золотой);
  • 2 чашки шоколада (примерно 340 г).

Для покрытия сверху:

  • рубленые орехи;
  • кондитерская посыпка;
  • кокосовая стружка;
  • шоколадная крошка и т. д.

Способ приготовления

1. Размягченный сливочный сыр положить в большую миску и взбить его ручным миксером или деревянной ложкой.

2. Положить примерно 40 штук печенья Oreo в кухонный комбайн. Измельчить до состояния крошки.

3. Постепенно, по одной третьей части, выкладывать крошки Oreo в большую миску со сливочным сыром. Смешать до однородности. Оставить 1-2 столовые ложки крошки, чтобы использовать позже в качестве начинки. Если нет ручного миксера, можно смешать ингредиенты деревянной ложкой.

4. Из полученной массы чистыми руками скатать шарики и выложить их на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень. На один шарик потребуется примерно 1 столовая ложка смеси.

5. Когда все шарики будут сформированы, поместите противень в холодильник на несколько часов или отправьте в морозильную камеру на 30–45 минут, чтобы они застыли.

6. В миску выложить шоколад и растапливать его в микроволновой печи в течение 30 секунд. Затем перемешать его и повторять процесс, пока он полностью не растает.

7. Окунуть сформированные шарики в шоколад. Для макания можно взять какой-нибудь удобный предмет, например ложку или вилку. Обязательно нужно постучать по нему несколько раз, чтобы излишки шоколада стекали в миску. Положить покрытый шоколадом шарик снова на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

8. После обмакивания шариков добавить такие начинки, как посыпка, крошка Oreo, измельченные орехи, кокосовая стружка и т. д. Также можно вылить растопленный шоколад в пакет, отрезать уголок и нанести на конфеты шоколадный узор.

9. После обмакивания в шоколаде и нанесения начинки поместить изделия в холодильник минут на 15, чтобы они полностью застыли.

Советы

  • Рекомендуется заранее достать сливочный сыр из холодильника, чтобы он постоял при комнатной температуре и размягчился.
  • Вместо кухонного комбайна для превращения печенья в кошку можно использовать пакет и стружку.
  • Растопить шоколад можно также на водяной бане на плите на среднем огне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание