"Треснувшее" печенье: рецепт праздничного десерта с шоколадным вкусом
Если вы любите шоколад и печенье, вам понравится этот десерт. Это классическое печенье, которое можно есть во время праздников, а также круглый год. Выпечка имеет похожую на шоколадную помадку текстуру и вкус. Трещины на поверхности печенья получаются из-за того, что перед выпеканием тесто обваливают в сахарной пудре. Рассмотрим рецепт ниже.
Оборудование
Вам потребуется:
- чаша;
- ручной миксер или настольный миксер;
- шпатель;
- ложка;
- просеиватель для муки;
- противни/формы для выпечки;
- пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки;
- круглая столовая ложка или ложка для мороженого.
Ингредиенты
Вот какие продукты нужно подготовить:
- несоленое сливочное масло (можно использовать растительное или рапсовое масло) - 1/4 стакана (55 г);
- сахарный песок - 1/2 стакана (105 г);
- коричневый сахар - 1/2 стакана (100 г);
- 2 больших яйца;
- экстракт ванили - 1 ч. л. (5 мл);
- пшеничная мука - 1 стакан (125 г);
- несладкий какао-порошок - 1/2 стакана (50 г);
- разрыхлитель - 1 ч. л. (5 г);
- поваренная соль - 1/2 ч. л. (2 г);
- сахарная пудра кондитерская или глазурь.
Приготовление
- Растопите масло и взбейте его с коричневым и белым сахаром в большой миске. Используйте ручной или стационарный миксер.
- Добавьте 2 крупных яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
- Просейте вместе муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
- Добавьте примерно половину сухой смеси к остальным ингредиентам. Продолжайте смешивать электрическим миксером.
- Затем добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой.
- Накройте тесто и дайте ему остыть в течение 3-4 часов или на ночь. Процесс охлаждения способствует образованию трещин на печенье.
- Зачерпните тесто столовой ложкой или ложкой для мороженого. Чистыми руками скатайте тесто в шар, а затем обваляйте его в небольшой миске с сахарной пудрой.
- Поместите шарики печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 10–12 минут.
- На готовой выпечке образуются трещины сверху, но внутри она остается немного мягкой. Дайте изделиям остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.
Вы можете проявить творческий подход к вышеприведенному базовому рецепту и персонализировать его. Можете добавить орехи, сухофрукты, белый шоколад, ириски, арахисовое масло или мяту.
Как долго хранится это шоколадное печенье
В герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией это печенье будет храниться от 4 до 5 дней при комнатной температуре или от 7 до 8 дней в холодильнике. Скорее всего, оно будет съедено к этому времени!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание