Если в гости ждем детей: простейший рецепт десерта на палочках
Если вы ждете в гости родных или близких с детьми, всегда хочется чем-то удивить и порадовать малышню. Конфеты, мороженое или тортики из ближайшего супермаркета будут съедены в дежурном формате, без особых комментариев и восторгов. Заняться выпечкой может быть хорошим вариантом, но требует довольно много свободного времени. В качестве альтернативы держите под рукой простейший рецепт десерта на палочках.
Печенье "Орео" и шоколад
Незабываемый дуэт, который точно понравится детям. Своими руками можно буквально за 10 минут сделать фантастический десерт, главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. И даже более того, в зависимости от настроения или предпочтений гостей вы можете каждый раз менять состав десерта и декоративные элементы.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить оригинальный десерт, вам понадобится подготовить следующие продукты:
- Печенье Oreo. Откроем секрет, подойдет любое другое, приготовленное по типу сэндвича, с легким кремом между двумя половинками.
- Шоколад. И здесь у нас тоже простор для творчества. Можно использовать как бюджетную глазурь, так и дорогой, настоящий шоколад. Будет ли он темным, горьким, молочным, белым или с различными наполнителями - не так важно. Рекомендуем брать натуральный, горький шоколад, корректируя его вкус сливками, сахаром и любыми вкусовыми добавками.
- Масло. Если вы используете шоколадную стружку или шоколадные батончики, вам может понадобиться добавить немного масла, чтобы сделать массу боле текучей.
- Топпинг — это совершенно необязательно, но их интересно использовать и делать разные вариации.
- Измельченные орехи.
- Кокосовая стружка.
Кроме этого, подготовьте:
- Две миски разного размера для водяной бани.
- Противень.
- Пергаментная бумага или силиконовый коврик.
- Лечебные мешочки (по желанию)
- Пенопласт и 24 шпажки.
Способ приготовления
Первым делом нужно закрепить печенье на шпажках. Для этого соорудите водяную баню из двух мисок и положите в верхнюю плитку шоколада.
Как только он превратится в текучую массу, можно приступать. Обмакните каждую палочку в шоколад, после чего вставьте ее между половинками печенья примерно наполовину и уберите остывать.
Шоколад будет выступать в роли клея, чтобы шпажка держалась надежней.
В это время добавьте к остаткам растопленного шоколада еще несколько плиток. Задача состоит в том, чтобы вы могли обмакнуть печенье целиком одним быстрым движением.
В отдельные миски высыпайте измельченные орехи, цветную посыпку, кокосовую стружку, которые будут служить декоративными элементами.
Теперь пришло время обмакнуть каждое печенье в шоколад, обвалять в выбранной посыпке и воткнуть шпажку в пенопласт, чтобы шоколад мог застыть.
Если вы не нашли кусок пенопласта в хозяйстве, воспользуйтесь силиконовым ковриком, уложенным на противень. Аккуратно выкладывайте печенье на него и отправляйте застывать.
Заключение
Маленькие сладкоежки могли бы не заметить пачку "Орео", но мимо такого лакомства или точно не пройдут. Вы не заметите, как блюдо опустеет. Десерт на палочках готовится быстро, но съедается еще быстрее.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание