Добавляем сыр или томаты: как и с чем вкусно приготовить гречку
Гречка остается недооцененной крупой, несмотря на ее неоспоримую пользу. Все дело в том, что ее любят не все, так как она не обладает выраженным вкусом, да и готовят из нее в основном кашу, добавив в нее сливочное масло или молоко.
На самом деле с ней можно сочетать самые разные ингредиенты и приготовить таким образом много вкуснейших блюд.
Итак, с чем можно вкусно приготовить гречку?
С овощами
Лучше всего с этой крупой сочетаются лук и морковь. Именно эти овощи, которые являются универсальной добавкой, чаще всего и кладут в гречку. Чтобы обогатить вкус блюда, можно положить мяса или грибов.
С помидорами и сыром фета
Такое блюдо можно смело отнести к изысканным. Гречка получается пикантной, с нотками греческой кухни. Томаты и сыр фета нужно нарезать небольшими кубиками и положить в готовую кашу.
Масло и черный перец
Можно попробовать добавить в гречневую кашу не только сливочное масло, но и черный свежемолотый перец. После этого кастрюлю накрыть крышкой и дать хорошо настояться.
Грибы
Грибы - отличное дополнение к гречке, как и сливочное маслом. Особенно вкусной она получается с опятами, хотя шампиньонами и вешенками также нисколько не разочарует.
С сыром
Это непривычное сочетание, и вряд ли сыр часто добавляют в гречку. Однако в ресторанах такое блюдо подают. Лучше всего подходит пармезан, хотя можно взять любой сыр. Его, как и в случае с макаронами, нужно крупно натереть и посыпать горячую кашу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание