По-мароккански красочно и остро: рецепт салата из моркови и свеклы
Восточная кухня - это нечто великолепное. Она подразумевает использование абсолютно здоровых продуктов. В то же время блюда всегда очень пикантные и ароматные благодаря применению специй. Вы даже не представляете, каким вкусным может быть марокканский салат из моркови и свеклы.
Что понадобится
Для того чтобы приготовить оригинальный марокканский салат, вам понадобится такой набор продуктов:
- три средние морковки (необходимо натереть на крупной терке);
- сырая свекла среднего размера (также натереть на крупной терке);
- половина стакана золотистого изюма;
- половина чайной ложки сладкой молотой паприки;
- четверть чайной ложки молотого тмина;
- столько же молотой корицы;
- маленькая щепотка кайенского перца;
- пара столовых ложек лимонного сока;
- пара чайных ложек жидкого меда;
- щепотка соли;
- несколько веточек свежей мяты на ваше усмотрение (порвать руками).
Процесс приготовления
Вот как выглядит рецепт ароматного салата из Марокко:
- Промойте свеклу в холодной воде, чтобы удалить излишки красного сока. Обсушите бумажным полотенцем.
- Соедините морковь со свеклой и изюмом и тщательно перемешайте.
- В небольшой миске соедините все сухие приправы, добавив лимонный сок и мед. Аккуратно взбейте вилкой до получения однородной массы.
- Перемешайте салат с заправкой. делайте это тщательно, чтобы все кусочки овощей пропитались маринадом. Оставьте при комнатной температуре примерно на час, чтобы овощи пропитались.
- Отправьте салат в холодильник минимум на полчаса.
- Непосредственно перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной свежей мятой. Можно перемешать.
Как подавать
Марокканский салат можно подавать перед основным блюдом, так как он пробуждает аппетит. Его также можно подать вместе с основным блюдом, так как он способствует пищеварению и прекрасно оттеняет вкусовые качества других продуктов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание