Не забудьте багет: один из лучших рецептов лукового супа

0
0

Можно приготовить вкусный домашний луковый французский суп. Сочетание карамелизированного лука, говяжьего бульона и сыра является просто восхитительным. Стоит посыпать его гренками и получится просто чудесное блюдо.

Французский классический луковый суп насыщен вкусами и идеально подходит для холодной погоды. Вот рецепт сытного блюда.

Ингредиенты

Чтобы сделать блюдо, надо взять:

  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. сладкосливочного масла;
  • 6 больших желтых луковиц;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 мелко порезанных чеснока;
  • 0,5 ст. сухого натурального белого вина;
  • 8 ст. говяжьего бульона;
  • 1 лавровый листок;
  • 3 ветки свежего тимьяна или 1/4 ч. л. высушеного тимьяна;
  • 1,5 ч. л. мелкосмолотой соли;
  • 12 ломтиков батона;
  • 1,5 ст. измельченного сыра грюйер.

Когда все будет готово, можно сразу же приступать к готовке.

Приготовление

Разрезать лук пополам, удалить кончики, очистить и порезать тонкими ломтиками параллельно волокнам.

Добавить масло оливы и сладкосливочное масло в большую кастрюлю и разогреть. Выложить лук и обжаривать 10 минут, все время мешая.

Посыпать лук сахаром, чтобы он намного быстрее карамелизировался. Обжаривать без крышки еще 30-40 минут, все время размешивая.

После карамелизации лука добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.

Налить вино, чтобы деглазировать лук. Продолжая помешивать, готовить около 3 минут.

Влить бульон, лавровый лист, тимьян, 1 ч. л. мелкосмолотой соли. Прикрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 30 минут. Добавить 0,5 ч. л. мелкосмолотой соли и 0,5 ч. л. черного свежесмолотого перца, перемешать и снять с огня.

Прогреть духовой шкаф до 200 градусов. Порезать багет ломтиками. Слегка смазать обе стороны маслом оливы и разложить их на противне. Выпекать 6-8 минут.

Когда суп будет готов, положить на ломтики хлеба половину сыра и готовить 2-3 минуты, до расплавления и получения корочки.

Разлить суп по отдельным тарелкам и посыпать сверху оставшимся сыром. Положить горячие тосты и подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание