Авокадо, укропчик, огуречный рассол: дополнительные ингредиенты, которые помогут сделать вкуснее салат с тунцом

0
0

Салат с тунцом - это абсолютная классика, которая будет выигрышно смотреться и в повседневном меню, и на праздничном столе. Но традиционные рецепты приедаются, и тогда хочется каких-то новых вкусов и комбинаций. Есть несколько удачных продуктов, которые заставят салат с тунцом заиграть по-новому.

Лимонная цедра

Многие люди добавляют лимонный сок в салат с тунцом, но это дает лишь кислоту. А для более насыщенного цитрусового вкуса по совету кулинаров следует использовать мелко нарезанную или натертую лимонную цедру. Не нужно добавлять слишком много, так как в кожуре присутствует легкая горечь, которая в больших количествах может испортить салат. Также стоит отметить, что ярко-желтые вкрапления придадут салату более аппетитный и презентабельный вид.

Огуречный рассол

Если вы не любите вкус лимона и резкий запах уксуса, но хотите придать своему салату с тунцом пикантную кислинку, воспользуйтесь огуречным рассолом. Просто используйте его в качестве заправки, и салат сразу же станет более ярким на вкус и сочным. Его также можно комбинировать с другими заправками.

Эта добавка хороша еще и тем, что в огуречный рассол часто добавляется укроп, чеснок и другие специи. Таким образом, вы получите целую гамму ярких вкусов, которые отлично гармонируют с тунцом, а также с другой рыбой и морепродуктами.

Халапеньо

Иногда хочется добавить немного остроты в привычные блюда. В салате с тунцом такой вкусовой оттенок может смотреться вполне интересно. С добавлением халапеньо скучный, пресный салат с тунцом полностью преобразится во что-то более интересное и необычное. Учтите, что продукт очень острый, поэтому не переборщите, а добавляйте понемножку и постоянно пробуйте. Если вы ищете более мягкое дополнение к салату, можете использовать маринованный халапеньо, который, как правило, является менее жгучим. Также можно извлечь из халапеньо семена, чтобы получилась пикантность без выраженной остроты.

Приправа с лимонным перцем

Лимонный сок — это кислота, которая расщепляет жирность блюда, делая его более легким и аппетитным. Это просто идеальное дополнение к тунцу. Но, если у вас нет под рукой свежего лимона, можете использовать приправу с лимонным перцем, которая придаст блюду необходимую свежесть и пикантность. Кроме того, добавление перца добавляет еще один слой аромата, делая композицию более сложной и многогранной. Также можете слегка сбрызнуть салат уксусом для дополнительной изюминки.

Зеленая заправка

Если вы предпочитаете легкие блюда, но все-таки стремитесь придать им какую-то изюминку, это можно сделать при помощи особой заправки с ярким травянистым привкусом и пикантной кислинкой. Это именно то, что нужно для салата с тунцом.

Для ее приготовления необходимо взять петрушку, базилик, тимьян и другую ароматную зелень на ваше усмотрение, лук-шалот и каперсы. Все это нужно взбить в блендере вместе с греческим йогуртом, оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Заправку можно переложить в баночку и хранить в холодильнике.

Нут

Если вы хотите увеличить объем салата с тунцом, чтобы хватило на дольше или досталось другим членам семьи, можете дополнить его нутом. Этот ингредиент станет дополнительным источником белка и витаминов, которые сделают блюдо еще более полезным. Кроме того, следует отметить, что у нута относительно нейтральный вкус, поэтому он не будет перебивать вкус тунца. При этом текстуры у этих продуктов очень даже похожи. В некоторых случаях нут вообще может стать полным заменителем тунца, если у вас вдруг не оказалось рыбы в холодильнике.

Порошок карри

Вы можете подумать, что порошок карри нужно использовать только для индийской кухни, но это не соответствует действительности. Поскольку для приготовления этой смеси используется очень много разных специй, добавление их в салат с тунцом придаст ему неповторимый вкус без особых усилий с вашей стороны.

Также стоит отметить то, как порошок карри влияет на цвет салата с тунцом. Поскольку приправа часто содержит куркуму, она может придать блюду экзотический золотистый цвет.

Авокадо

Поскольку тунец - достаточно сухая рыба, в салат предпочтительно добавлять майонез. Но некоторые люди предпочитают отказываться от этого жирного калорийного соуса и ищут более здоровую альтернативу. Ею вполне может стать авокадо, мякоть которого имеет маслянистую обволакивающую текстуру, которая свяжет ингредиенты между собой. К тому же вкус авокадо отлично сочетается с любыми морепродуктами, включая тунца.

Укроп

Свежий укроп - одна из самых ароматных трав, и она вполне может стать достойным дополнением для тунца. Выразительный вкус и травянистая текстура отлично сочетаются с рыбным вкусом и нежной майонезной заправкой. Вы можете добавить совсем немного укропа для придания яркого акцента или даже бросить целую горсть, чтобы получить выраженный пикантный вкус. В салат нужно добавлять не только травянистую часть, но и стебли, мелко порубив их.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание