Шоколадно-кабачковый хлеб: сладкий, ароматный и подходит для палеодиеты
Шоколадно-кабачковый хлеб, рецепт которого приведен в статье, - восхитительное лакомство с тонким, насыщенным ароматом и рассыпчатой, влажной текстурой. Выпечка подходит для тех, кто соблюдает палеолитическую диету. И содержит какао-порошок и шоколад. А значит, понравится тем, кто любит такую сладость. Кстати, в составе выпечки нет молочной продукции и глютена. А значит, она подходит для тех, кто не переносит такие продукты.
Какие компоненты входят в состав десерта
В качестве сухих ингредиентов используются следующие продукты:
- Полтора стакана миндальной муки.
- Маленькая ложка пищевой соды.
- Такое же количество молотой корицы.
- Половина стакана тапиоковой муки.
- Такое же количество порошка какао.
- Четверть стакана кокосовой муки.
- Половина маленькой ложки поваренной соли.
- Стакан шоколадных капель.
В качестве влажных ингредиентов используется:
- Половина стакана яблочного повидла.
- Яйца (не менее 3 штук).
- Столовая ложка яблочного уксуса.
- Четверть чашки кленового сиропа.
- Полтора стакана измельченных кабачков.
Как готовить
Жарочный шкаф разогревают до 180 градусов.
Перемешивают сухие ингредиенты до однородного состояния в глубокой миске.
В отдельной посудине соединяют яйца с яблочным уксусом и повидлом. Добавляют кленовый сироп. Перемешивают ингредиенты до однородного состояния.
Измельченную мякоть кабачка отжимают полотенцем или марлей, чтобы удалить лишнюю влагу. Соединяют продукт с влажными ингредиентами и хорошо перемешивают массу. Когда она станет однородной, ее соединяют с сухими компонентами. Растирают до образования теста с гладкой, ровной текстурой.
Добавляют в него три четверти стакана шоколадных капель. Снова перемешивают тесто. Помещают его в прямоугольную посудину для выпечки хлеба. Посыпают оставшимися шоколадными каплями. Ставят изделие в разогретый жарочный шкаф. Выпекают примерно пятьдесят-шестьдесят минут. Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки. Если на ней не останется крошек, значит, десерт готов.
Шоколадно-кабачковый хлеб отлично сочетается с миндальным молоком, соком, кофе или чаем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание