Сочно и пикантно. Как приготовить изумительные крылышки барбекю в духовке
Куриные крылышки, запеченные в духовке, - экономичное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Оно не требует особых усилий. Но получается потрясающим. Запеченные куриные крылышки барбекю – универсальное блюдо. Оно отлично подходит как для вечеринки, так и для повседневного обеда или ужина.
Состав
Для приготовления блюда используется:
- Примерно 800 г куриных крылышек.
- Две маленькие ложки соли.
- Такое же количество пекарского порошка.
- Половина стакана соуса барбекю.
- Щепотка черного перца.
- Половина маленькой ложки лукового порошка.
- Копченая паприка (1 ч. л.)
- Чесночный порошок в таком же количестве.
- Две маленькие ложки кукурузного крахмала.
Рецепт
Размороженные куриные крылышки обсушивают бумажной салфеткой. Помещают в глубокую тарелку. Смешивают разрыхлитель с солью. Обваливают крылышки в полученной массе, чтобы они равномерно покрылись ей.
Противень застилают пергаментом. Выкладывают на него крылышки.
Убирают их в холодильник. И держат там от 1 до 8 часов.
Решетку помещают в центр духовки. Разогревают ее до 150 градусов. Достают крылышки из холодильника. Обсушивают бумажной салфеткой. Помещают в миску. Смешивают крахмал с чесночным и луковым порошком, паприкой и черным перцем. Покрывают крылышки полученной массой.
Помещают курицу на металлическую решетку одним слоем. Куски не должны соприкасаться друг с другом. Крылышки готовят в духовом шкафу 12 минут. Затем переворачивают их. И запекают в течение 12 минут. Достают крылышки из духовки. Увеличивают температуру до 200 градусов.
Четверть чашки соуса перекладывают в миску. Помещают в нее крылышки.
Выкладывают их на решетку.
Смазывают оставшимся соусом.
И готовят при температуре 200 градусов еще 15-20 минут. Поверхность крылышек должна стать блестящей и темной.
Как только кожица подрумянится, курицу надо достать из духовки. Крылышки барбекю рекомендуется подавать с соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание