Сочно и пикантно. Как приготовить изумительные крылышки барбекю в духовке

0
0

Куриные крылышки, запеченные в духовке, - экономичное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Оно не требует особых усилий. Но получается потрясающим. Запеченные куриные крылышки барбекю – универсальное блюдо. Оно отлично подходит как для вечеринки, так и для повседневного обеда или ужина.

Состав

Для приготовления блюда используется:

  • Примерно 800 г куриных крылышек.
  • Две маленькие ложки соли.
  • Такое же количество пекарского порошка.
  • Половина стакана соуса барбекю.
  • Щепотка черного перца.
  • Половина маленькой ложки лукового порошка.
  • Копченая паприка (1 ч. л.)
  • Чесночный порошок в таком же количестве.
  • Две маленькие ложки кукурузного крахмала.

Рецепт

Размороженные куриные крылышки обсушивают бумажной салфеткой. Помещают в глубокую тарелку. Смешивают разрыхлитель с солью. Обваливают крылышки в полученной массе, чтобы они равномерно покрылись ей.

Противень застилают пергаментом. Выкладывают на него крылышки.

Убирают их в холодильник. И держат там от 1 до 8 часов.

Решетку помещают в центр духовки. Разогревают ее до 150 градусов. Достают крылышки из холодильника. Обсушивают бумажной салфеткой. Помещают в миску. Смешивают крахмал с чесночным и луковым порошком, паприкой и черным перцем. Покрывают крылышки полученной массой.

Помещают курицу на металлическую решетку одним слоем. Куски не должны соприкасаться друг с другом. Крылышки готовят в духовом шкафу 12 минут. Затем переворачивают их. И запекают в течение 12 минут. Достают крылышки из духовки. Увеличивают температуру до 200 градусов.

Четверть чашки соуса перекладывают в миску. Помещают в нее крылышки.

Выкладывают их на решетку.

Смазывают оставшимся соусом.

И готовят при температуре 200 градусов еще 15-20 минут. Поверхность крылышек должна стать блестящей и темной.

Как только кожица подрумянится, курицу надо достать из духовки. Крылышки барбекю рекомендуется подавать с соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание