Альтернатива магазинной томатной пасте. Готовим сами

0
0

Натуральная домашняя паста всегда намного лучше, чем магазинная. Она получается ароматная, густая и очень вкусная. Ее можно приготовить довольно просто и при этом не нужно тратить слишком много времени. При этом не нужно часами ее варить, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Натуральная домашняя паста содержит в своем составе очень много витамин и других полезных веществ. Вот несколько хороших рецептов ее приготовления.

Натуральная томатная паста

Этот способ приготовления достаточно простой. Чтобы сделать томатную пасту, потребуется всего лил 30 минут. Для этого рецепта стоит выбирать менее сочные помидоры. Чтобы сделать ее, нужно взять:

  • 5 кг томатов;
  • соль.

Лучше всего выбирать помидоры сорта сливка. Нужно предварительно подготовить томаты разрезать их на несколько частей и пропустить через мясорубку.

Полученную массу переложить в кастрюлю и дать закипеть. Кастрюлю прикрыть сито и слегка надавить, чтобы собрать лишний сок.

Процедить полученную мякоть, чтобы собрать остатки сока. Дать соку прокипеть и посолить. Готовую томатную пасту разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

При желании можно полученную массу распределить по герметичным пакетам и заморозить ее для последующего хранения.

Томатная паста из сока

Это достаточно простой способ приготовления томатной пасты. Он отлично подходит для тех, у кого нет слишком много времени для сбора сока при помощи сита.

Для ее приготовления потребуются помидоры и соль.

Нужно перебить томаты на мясорубку, чтобы получить сок. Перелить готовую массу в капроновый или пропиленовый пакет и хорошо его застегнуть.

Подвесить пакет в прохладном месте на 6 часов, собирая выделяются жидкость. Пережить остатки мякоти обратно в кастрюлю, посолить и проварить 15 минут. Готовую томатную пасту разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

Это позволит приготовить томатную пасту, которая сохранит все свои полезные свойства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание