Секреты вкусного и ароматного мяса: как правильно замариновать куриную грудку
Куриная грудка является достаточно доступным по стоимости и полезным продуктом питания. Именно поэтому он пользуется большой популярностью.
У вареной куриной грудки вкус не слишком сильно выражен и является довольно нейтральным. Поэтому, многим нравится готовить жареную грудку, чтобы можно было наполнить ее различными ароматами и вкусами.
Однако, сохранить сочность мяса во время жарки может быть достаточно сложно. В таком случае, перед приготовлением грудки ее нужно предварительно замариновать. Вот как лучше всего это сделать.
Какие маринады для курицы лучше всего использовать
Если нравятся блюда итальянской кухни, то можно приготовить маринад, смешав масло оливы, орегано, тимьян, чеснок, порезанный или небольшими кусочками или пластинками. Также в маринад стоит добавить паприку для получения большего вкуса, цвета и аромата. После приготовления нужно поставить курицу на 4 часа в холодильник.
Также можно приготовить и другой маринад. Курица с ним получится нежной, сочной и ароматной. Для этого нужно масло оливы смешать с соевым соусом. Добавить картинки, паприку, куркуму, гранулированный чеснок. При этом ставить курицу в холодильник, чтобы она хорошо промариновалась, не нужно. Можно сразу же жарить мясо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание