Ошибки, которые совершают многие при использовании погружного блендера
Погружной блендер на первый взгляд кажется довольно простым устройством. Но далеко не все правильно его используют при работе на кухне, что часто приводит к различным ошибкам. К счастью, нетрудно научиться, что делать с погружным блендером, а чего следует избегать.
При помощи погружного блендера можно достаточно быстро получить идеально приготовленный крем-суп и вкусный смузи. Использование этого гаджета поможет значительно сэкономить время на мытье посуды и при этом нет никакой надобности устанавливать лишком громоздко оборудование. Однако, многие люди при работе с погружным блендером допускают определенные ошибки. Вот несколько таких ошибок, которые следует избегать.
Игнорирование любых прилагаемых аксессуаров
Некоторые блендеры поставляются с различными насадками и аксессуарами. Они помогают использовать устойчиво максимально эффективно. Это позволит получить многофункциональный прибор, способный измельчать, взбивать и многое другое.
Использование насадок поможет превратить погружной блендер в кухонный комбайн, который будет достаточно мощным и универсальным.
Неправильный контейнер
Преимущества погружных блендеров заключается в том, что они дают свободу использовать их с совершенно любым контейнером на выбор. Однако, стоит помнить о том, что к выбору емкости нужно подходить очень ответственно, чтобы получить гарантировано хороший результат.
Нужно выбирать достаточно узкую емкость, чтобы лезвия были покрыты ингредиентами или же жидкостью. Если лезвия на будут покрыты, то погружной блендер не только будет работать не эффективно, но и все будет разбрызгиваться, оставляя грязь на руках и столе. Лучше всего смешивать продукты в узкой емкости с высокими стенками.
Использовать для измельчения продуктов
Если пытаетесь измельчить продукты погружным блендером, то совершаете большую ошибку. Этот прибор предназначен для измельчения уже готовых ингредиентов. Для эффективной работы устройства требуется достаточное количество жидкости.
Если нужен прибор для измельчения сырого лука или моркови, то в таком случае лучше всего использовать кухонный комбайн. Этот прибор способен измельчать сырые ингредиенты, что поможет значительно сэкономить время при приготовлении блюд.
Сохранение статичного положения во время смешивания
Некоторые люди жалуются, что погружные блендеры не дают желаемого результата. Например, вместо бархатистого гладкого супа получается комковатая масса. Если есть такая проблема, то нужно во время работы перемещать блендер.
Для начала нужно перемещать блендер вверх и вниз по контейнеру, а затем из стороны в сторону. Это поможет достичь желаемого результата измельчения продуктов.
Использовать для приготовления картофельного пюре
Может показаться достаточно хорошей идеей перебивать картофель на пюре при помощи блендера, но на самом деле, это совершенно не так. Это приведет к тому, что получится достаточно клейкая и липкая масса.
Лезвия и скорость с которой они вращаются заставляет картофель выделять излишек крахмала. Вместо того, чтобы получить желаемое гладкое сливочное пюре, получится густая и пастообразная масса. Для приготовления пюре лучше всего использовать картофелемялку.
Неправильная очистка блендера
Есть достаточно простой способ очистить погружной блендер. Это поможет значительно сэкономить время и силы а уборка станет намного проще. Все сто нужно сделать, так это просто наполнить высокий стакан или же узкий контейнер теплой мыльной водой, вставить туда погружной блендер и включить его примерно на 10-20 секунд. Если сделать это вскоре после использования блендера, то это поможет убрать все загрязнения.
Если же пища прилипает, то стоит отсоединить лезвия и вал от корпуса блендера и вымыть их вручную. Корпус мыть нельзя, так как в нем расположен двигатель.
Не использовать его для смешивания теста
Основная задача погружного блендера - смешивать ингредиенты с жидкостью, но на самом деле он более универсальный, чем многие считают. Можно использовать это устройство для смешивания жидкого теста, например, для тортов или блинов.
Для достижения наилучших результатов нужно сначала смешать все влажные ингредиенты, чтобы они равномерно перемешались. Затем добавить сухие ингредиенты и снова перемешать, чтобы получилась равномерная гладкая масса.
Использование его в кипящих или почти кипящих жидкостях
Преимущество погружного блендера заключается с том, что его можно поместить прямо в кастрюлю с супом или соусом, чтобы измельчить блюдо до однородной массы не перекладывая их в другие емкости. Это устройство помогает легко смешивать горячие жидкости.
Однако, стоит помнить о том, что важно следить за тем, насколько жидкость горячая. Если она еще кипит или же близка к температуре кипения, то нужно дать несколько минут ей остыть, прежде чем смешивать. Если жидкость случайно попадет на кожу, то это может привести к ожогу. Кроме того, если у блендера есть пластиковый вал или пластиковые детали вокруг лезвий, то они могут расплавиться.
Невозможно использовать его для удаления комков из соусов и подливок
Иногда бывает так, что при приготовлении соусов и подливок остаются комочки. Чтобы убрать их, стоит использовать погружной блендер. Благодаря мощности своих лезвий, он может разрезать комки, смешивая их до однородности.
Погружной блендер подходит для приготовления подливок, сырного белого или же любого другого соуса, загущенного мукой или же крахмалом, которые приводят к образованию комков.
Позволить ему царапать кастрюлю
Погружной блендер является очень удобным и функционалом устройством, так как можно взбивать суп или соус прямо в кастрюле. Однако, очень важно следить за тем, чтобы лезвия не царапали дно посуды. Особенно это может быть большой проблемой для сковородок с антипригарным покрытием.
Прежде чем взбивать блюдо, нужно проверить, есть ли у блендера защита от царапин. Также стоит выбирать посуду из достаточно прочных материалов, в частности, таких как нержавеющая сталь или же чугун. Также можно во время работы немного приподнять блендер вверх чтобы он не касался дна посуды.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание